注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

配乐朗诵《法门近佛》朗诵:淡妆  

2014-08-13 02:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


法门近佛


作者:云曦
朗诵:淡妆

 


法门近佛

作者:云曦

朗诵:淡妆
 


    从西安回来以后,许多朋友问我感受最多的地方是哪里,我告诉他们不是兵马俑的奇观,而是法门寺的震撼。

    其实,我不远万里,一路风尘,再赴法门寺,不是为了浏览美丽的风景,而是为了感恩;不是为了读懂那深奥的经文,而是为了再一次参拜佛祖真身。红尘滚滚,虔诚所致。

    十几年前,一个偶然的机会,让我第一次跨进法门寺的山门。不似想象中的宏伟大殿,也并非高耸入云的塔身,却供奉着释迦牟尼真身。经幡飘飘的神圣,香火缭绕的虔诚,宁静悠远的美阳重镇,让我第一次感受到震撼与谦尊。

    当双脚再次迈入山门,步入佛光大道,在佛光、般若、菩提、圆融四重山门间沐浴,在菩提树下倾听此岸与现世、彼岸与佛国轮回的交响,浮燥的心灵瞬间归于平静,困惑的心境也趋于平淡。那就是心灵净化的开始,更是交出自己的身心。

    当那沁人心脾的佛教音乐在我的心间响起,舍利之光再次拂过我头顶,我从阵阵飘来的香烛味里,听到了善良与真诚的呼唤,嗅到了邪恶污浊的忏悔,读懂了人类信仰的力量。人性在此地悄然回归,生命在此地也不会再拒绝困苦与峥嵘。

    拂去岁月的风尘,打开往昔的时光宝藏,我看到了当朝天子、皇亲国戚、文武官宦、社会贤达、文人墨客进香拜佛的足迹,看到云云善男信女虔诚的身影,看到了法门寺千年不怠的坚守,更看到了人类文明中不可或缺德行。

    我不是佛门中人,严格意义上说连虔诚的教徒都不是,也就没有得道成仙、普度众生的欲望,但我还是向佛祖极尽虔诚地敬上三柱香,为自己也为家人、朋友、世界祈求平安。因为我信奉善缘因果,厌恶邪恶与虚伪,崇尚真诚与善良。因为这是人之初最本质的属性,是人之行、物之性、世之容的基本法则。

    心怀释迦摩尼和蔼慈祥的尊容,我从此岸回归现实,经受洗礼的心灵一片澄明,一个积极向上的信念,无需过分在意他的形式,只有心存敬畏去对待它,那就是坚守纯净的理由。       

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017