注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《她,欲嫡含羞》朗诵:淡妆  

2014-08-04 07:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

图片


她,欲嫡含羞 

 

作者:狼烟诗影

朗诵:淡    妆 

 

 

 

 

 

 

   她,从青翠绿谷中走来,带着青春的年华,畅游在春风吹绿的幽谷,年轮过了一载又一载,无人识得一滴清香,岁月磨过耳廊的葱锦,可以看见飞瀑砸起的水珠打在岩石的鼻翼,碎成流淌的轻雾,洒落在幽兰的叶子上,那郁郁葱葱的景象,把我手中的镜头吸引过去,几声咔嚓咔嚓的声响,她便走进了我的画册,成了我此生的命脉,从此,幽谷艺兰的人府冲于盛满馨香的世界。

 

    他,她,曾走遍生长着她的名山大川,他曾在春风吹拂的林中寻觅,在夏日青幽的幽谷中找寻,曾在烈日下饥渴饮那淙淙流下的清泉,在滂沱大雨中淋湿浸满汗味的衣衫,在秋阳满景的枫树下轻轻拨开那盖住幽兰叶子红透了的枫叶,在冬日飘洒零星雪花的山坡上凝望。

    走过千家万户,观过万家灯火,每一处有着漂流着馨香的门庭,都是我若市随访的去处。兰韵雕刻了笔尖墨香,赋上清逸的诗歌,在一阙阙唐诗宋词里惯通了史册的叙文,留在添满文人墨客的扉页上,画成兰映的清透,浸入了每一个爱兰人的身心里。风过,雨过,美丽的她也不会被人遗忘,仍然高歌独立在崖下青翡里。不管岁月如何改变,她将永恒为世人宣誉一种赏不完的美好。

 

    春阳满路,日落西山,一个又一个的爱兰人退出与兰为伴的日子,又一个又一个的爱兰人出现在铺面馨香的园阙,那是历史大豪家的指引,是史鉴孔府秒章的诗词惯满兰慧的赞赏,是康熙帝王爱兰执笔的青词诗章。今,有爱兰者只为做一个地地道道的爱兰人,却有的是养兰而让人生从贫穷走向富裕的美好生活。那么,更是一些官场人,那满仓的金钱,待洗去那肮脏面壳的最佳选择。世世风华,所以随风,不管怎样,她那清枝秀雅的身姿仍然飘逸在眼前的风景中。

 

    青姿秀雅碧叶长,满园春风幽兰开。 绿草玉杆花成韵,霞色娇红醉谁人? 愿为红颜成知己,此生欲陪过终身。 笔下墨香写兰睫,画室藏诗题香馨。 。
          

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017