注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《银色月光》朗诵:淡妆  

2014-07-09 06:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


银色月光

 

作者:云曦

朗诵:淡妆

ivy

 

ivy

ivy

ivy

银色月光


作者:云曦

朗诵:淡妆


 

      今夜很安静。 他和往常一样,沿着湖边静静地走着,不时望着天空的月亮,在薄薄的云层里,踽踽独行,独自享受银色月光的洗礼,倾听云河星海娓娓诉说红尘故事。

      月光洒向湖面,泛着银色的光,铺满眼前熟悉而又陌生的路。他不知道在这个城市的边缘,亦或是某一个陌生的港口,是否有个熟悉而亲切的身影,会在同样的星空下虔诚仰望,斑驳着眼前的景物,撩佛微醉的呼吸,有着同样酸痛的感受。

       一帘青藤,爬满了岁月的老屋,精心种下的马连花,正满怀着心事,幽幽开放。藤下的两把老椅,一方石桌,邀月光情人,与灵魂把盏言欢,花下独享,见证杯中岁月流淌。如果能有一场大醉,那就枕着月光,酣然入梦,让爱云河相随,让情歌随风入耳。

       他知道,一个路口,就是一段旅程。行囊里装着温柔目光,脚步才不会彷徨,才会温暖茫茫的旅途;路面上洒满月光,心情就会足够坦荡,就可以执最初的美好,赴沧桑岁月。牵起银色的月光,浓浓浅浅,任光阴流转,心梦依然。

       如果不能在阳光下舞蹈,他宁愿在月光下独行。在独行中仰望,在自我陶醉中让灵魂学会微笑。干枯的心,很是期待一场磅礴的雨,就像期待一次热烈的相逢,在弥漫天地的雨幕里,分不清流下的是雨水,还是泪水,是岁月的磋跎,还是时光的沧桑。

      是夜色太温柔,还是月光太浪漫,夜深人静时,灯火阑珊处,总会轻而易举地让时光倒流,演绎着让人陶醉的美丽的故事。这些时光的碎片,不只关乎爱情,可能就是一处美丽的风景,也可能是挣扎于失眠之夜的期待眼神,发于偶然,止于永远。

      月拥入云的怀抱悄然睡去,他也美美地走入梦乡。当他从甜美的梦中醒来,晨曦已经澎湃,满目朝阳。


  评论这张
 
阅读(448)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017