注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《生命之红》朗诵:淡妆  

2014-07-29 05:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


生命之红

 

 

作者:云曦

朗诵:淡妆

ivy

Ivy

ivy

ivy

                                                                                                              Ivy

             ivy

   

生命之红

作者:云曦

朗诵:淡妆

 

    天生喜欢红色,自然就把红海滩纳入梦中。 喜欢,其实不需要任何理由,似乎就是冥冥之中的个性归属,就如同带有耀眼色彩的红色是我执着的最爱一样。

    如果说一束玫瑰,一树红豆,一片枫叶,会让我的目光瞬间变得跳动,并升腾出一份火热的浪漫想象的话,那么这一滩红海给予我的却是深深的感动和永恒的心灵震撼。那些经过海水百浸千染的一棵棵纤弱的碱蓬草织就的红毯,用它热烈如火的深情,鲜艳欲滴的面容,唤起的不仅是我感官的觉醒,而是意乱情迷的尊敬。

    红海滩的红,是火焰般的红,比晨曦更璀璨,比落霞还鲜艳,它红得娇艳,红的浓烈而狂放,浓重而不肤浅。那些纤弱的碱蓬草,用自己的生存方式,在盐碱卤渍里,在周而复始的光阴荏苒中,酿造着蓬勃的生命邑泽,张扬着生命的活力,诠释着生命的形式和内容,让所有与其拥抱着肃然起敬。

    望着那片用生命之色构图的海滩,沉浸在这份意境悠远的情愫里,悄悄绽放着属于自己的生命之花,那就是如诗如画。其实,面对大千世界、自然万物,如果你用心去在意它,它就会变得意味悠长,如果你真诚地深爱它,它就必然会释放出极致的光华。这是一种感觉,也是一种牵挂,更是一种灵魂的驻守。

    思绪飘远,我心依旧,多少年的守望只为了给梦一个虔诚的依附。就如同那条清幽寂静的街巷,是我魂系几度的梦乡,那条已不再欢快流淌的小溪,带走了我多少萦萦愫怀的渴望一样,那红色的灿烂,赋予了我生命的表情;那红色的浪漫,伴随着我的心迹行走天涯;那红色的灵魂,无法随着时间褪色,即使它躲在阳光照耀不到的角落,我也会独自咀嚼那份张力与热烈。

    对于红色的眷顾,让我的心没有了年轮。我常常会在每一个清晨和日落,去感怀花的芬芳,草的清香,雨的缠绵,雪的飘逸,让这生命之色装点了我人生四季,让红色的花语读懂青山绿树的秘密,读懂生命的真谛。 红色,是我生命中的一份独特的美丽!


  评论这张
 
阅读(417)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017