注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《白月光》朗诵:淡妆  

2014-07-27 07:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片



白月光

  
作者:应采风
朗诵:淡  妆
 

 

 

 

 


白月光
 
作者:应采风
朗诵:淡  妆

 

 


    长夜如海,世间的声响此彼起伏仿若潮汐,明亮的星光像精灵的眼睛,月光沉静似词间春水。书在桌上任由故事发展,不知名的夏虫也停了声息,明暗在相互交融,一只鸟轻轻划过夜空飞向黎明。

    影子在身外静静呼吸,还有风声、字迹,以及心有所应的灵犀。喜欢这样的安静与洁白,光线摇曳若因果,缘分在其中次第开放,仿佛一朵朵禅语,这时无需相问,懂或不懂早已种植在心底。

    佛说,每个人的心里都有一枚种子,至于光阴不过是一句需要认真领悟的对白。此时无用对白,你我心中的种子已经生长,沐浴白月光,不过是一场际遇,其后能否丰茂成林,深信只要有过风雨兼程的努力,什么结果都不会影响彼此心底的干净。

    向来认为,最好的相遇是彼此的喜悦随着时间的推移而更加鲜活美丽。所以凡事不可执意结果,因为不是所有的询问与付出都有回响,即使告白。告白从来不是用于衡量得失,得以心灵契合的永远都是感情本身。 好的感情如留白,说与不说无关紧要,心若相通,一个眼神或微笑足以。至于想念,更是心的春暖花开。私下认为,假如两个人遇见,真需告白,最好在满弦如镜的月下,望着彼此的眉眼,即便没有最美的音色,相信每一句也是染了月白的诗。一直喜欢月白,还有梨花。一个可在心头舞雪,一个能在心中芬芳,哪一个都是美好干净的温柔所在。

   书上说,心里若有花,每一处都可是花园。心里若有你,世上每一个人都与你相似。 这是心底干净的美丽,有着点化与指引人向最美的地方行进的力量。始终相信,每个人所拥有的力量必定要与外界的力量相容,自然才是心灵的花园。或许,心灵真的是光阴中的花儿,不会随着时间的推移老去。 给以阳光,便可灿烂,给以月色,便可幽婉。如果可以,我愿一手握着太阳一手握着月亮,给我灿烂给我幽婉,或者与你一起灿烂一起幽婉。

    白月光静静地落在身上,忽然心有所动,看着窗外幽深的尘世,伸出手去,光线在掌心明亮,犹如佛语。天地浩淼,谁欲乘风而去?至于我,不求永生,只愿意与你一起在天下老去。月华满地,像一朵朵充满生机的花。不禁相问白月光,可否将我的心声带给你?。
         

 

 



  评论这张
 
阅读(461)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017