注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《黑夜囚徒》朗诵:淡妆  

2014-07-03 19:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


黑夜囚徒

 
作者:云曦
朗诵:淡妆

 


黑夜囚徒
 
作者:云曦
朗诵:淡妆
 


    一幅厚重的窗帘把室内遮档成寂静的暗房,连一缕月光也无法渗入,唯有那眼眸的精光还在闪亮。

    人生存在黑暗的世界里,心也就已铸成灰色的长廓。其实,她并不是刻意地回避生活的色彩,只是恐惧光亮沉淀成他生命之殇,使她始终无法完成回归跳动的舞场。

    在那些以泪洗巾的黑夜里,她就像一具僵尸静静地躺在床上,屏蔽着哪怕是最微弱的声响,拒绝着投向自己的每一缕星光。她已经习惯了与世隔绝,习惯了在这若明若暗的影子里,用按耐的缰绳将自己不安分的心艰难地紧固起来,以换取瞬间的惆怅。

    她希望用黑暗来留住过去,感受触摸的温暖,让自己回到并不遥远的从前;她期待用无言的沉默,去刺痛旧痕新伤,惩罚自己,让麻木的神经增强活下来的力量。所以,她执着地拒绝光亮,并把沉重的黑暗编织成拥抱冰冷的睡床,让可怜的躯壳失去翻新的向往。

    其实,囚禁的灵魂并没有消退躁动的渴望。每当轻风拂过门窗,春雨奏起合唱,都会激起她仰望星空的欲望。即使是行走在街道上,淹没在人群里,她也很在意那些善意的目光和同事们发自肺腑的赞扬,只是她还没有足够的勇气打开紧闭的心窗。

    在坚硬的对峙中,她也曾仔细地思索过自己,甚至在晨曦中偷偷地尝试过拥抱太阳。可悲的是,她害怕融化,担心受伤。所以,她拒绝了温暖,而选择了冷漠;她没有选择昂扬,而是选择了悲伤,心甘情愿地回归到囚徒的路上。

    生命的过往,不管是短是长,都不应该用黑暗去刻意丈量。逝去的就是永远的逝去,即使你穷尽一生奋力追回,握在手里的也只是一把流血的惆怅。既然如此,我们为什么不去温习生命最初的教诲,学会在阳光里吟唱,而是执着地在黑暗倘佯?


  评论这张
 
阅读(402)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017