注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《停靠在生命中的那只蝴蝶》朗诵:淡妆  

2014-06-11 07:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


停靠在生命中的那只蝴蝶

 

作者:空谷幽兰

朗诵:淡    妆

 

 

 

 

 


    风雨中,茫然走着的我,已看不清漫天飞舞飘洒的冷雨,双眼早已被雨水打湿,像蒙上了一层轻纱,只看见一只蓝色的蝴蝶在上下飞舞,一路执着地陪着我风雨兼程……

 

    真实吗,还是幻觉?让我这个一贯很自信的女人,一下子心也变得迷茫起来……那是一个夏日的黄昏,一只蓝色的蝴蝶出现在我的面前。从我见到她的第一眼就反复问自己,难道这就是我时常在梦中相见的那只蝴蝶?我不敢想象,却又在心灵中常常的牵念着……

 

    从那一刻起,我便开始用真实而欣赏的目光,去细细品味这只停靠在我心灵中那只蝴蝶。她平凡而高雅的气质、朴素而大方的举止、率真而美丽的心灵、清秀而洒脱的神情,还有那双会说话的眼睛,仿佛在夜空中闪烁着神秘莹莹的星星,有着一种幻境中的美。那种初识的感觉,令我永生难忘......

 

    在以后的日子里,每天清晨,她都会准时飞到我的窗前。于是稍有空闲,便会同她聊聊。除了生活中的,真不敢说这是不是我生命里最重要的一件事情。

 

    每次看到她飞舞着来到我的窗前,我都会有一种莫名的激动,那持久的激动总在兴奋着我的每一根神经,我的生命也因此而充满了温馨的阳光。于是,我每天都期盼她的出现......

 

    不知为什么,有很长一段时间她没有飞来我的窗口,我便如同丢了什么似的,什么也不想做,只是呆呆地望着窗外……是我伤了她的心,还是有谁莽撞折了她的翅,让她痛得不能再飞?我真的为她长时间没有光顾而伤心……

 

    风依然在刮,雨仍旧在下,在风雨兼程中,真的让我懂得了生命中最重要的是什么?是的,用真心去呼唤,梦中的那只蝴蝶…… 
          

 


  评论这张
 
阅读(419)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017