注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《迎春,心情飞》朗诵:淡妆  

2014-04-14 09:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


迎春,心情飞

  

作者:塞墨

朗诵:淡妆

 

 

 

 

 

  

迎春,心情飞

  

作者:塞墨

朗诵:淡妆

 

 

    深深的吸进一缕春风,甜甜的,凉凉的,爽爽的。到处都弥漫着泥土的春气。风轻云淡,到处都是一派生机勃勃的景象。这是一个耕耘的季节,也是一个思考的时节!

    在这万物复苏、景色怡人的季节,让我如何不去深深的眷恋。

    面对岁月的轮回,只有在转身的一刹那,我们才能真切地感受到那份岁月流逝的心跳与眷恋,时光无声,漫过心田,如若安好,迎着春日,伴着时光的流逝,徘徊在时光深处,独守一份宁静,一份坦然,期待着春暖花开。

    曾几何时,喧嚣的人群中已再没有了你的身影,你如同烟花般地消散,只留给了我一席静静的夜空,而我竟连抽身而退都做不到。美丽的往事终究成了流水,我却依然无法忘却那曾经的甜蜜感觉。

   细数岁月,竟然在我转身之间匆匆而去,是的,人生与长长的岁月相比,又算得上什么?我们的喜怒哀乐,同宇宙万物变迁相比又何尝不是微不足道?得与失,成与败,其实在有的时候与我们无关。

  春天来啦,远方的人,你也和我一样,在这个季节里,守望着一份绿色的梦,期待着一份青春的感召吗?
  伫立窗前,凝望远方,在我的视线内,总有自己放不下的心结!

   独自走着,人们欢笑着从身边掠过。已经习惯了寂寞,习惯了向文字倾诉的孤独。我在人群中亦孤独!敲击着这些文字,时光已从我指尖流逝,我的心凝滞其里。

    感情对我来说无疑成了奢侈品,那尘世间最美丽的翩跹,如同绚烂的烟花,转瞬即逝。生命如烟花般的美丽,可短暂的美丽过后呢?不过是缘来缘散缘如水。

    独自走在城市的马路上,静静地享受寂寞和无奈的悲凉。大街小巷,漫无目的,从容穿梭,任凭思绪无羁绊地流淌。我知道,剥去外表华丽的衣裳,生命如同风中的苇花,随风消散后便再无踪迹可寻。

    若可以,愿在轮回入口,让一卷长长的幽梦碎裂成如诗的歌谣,为你守侯千年沉落的沧桑。

    曾以为生命会是多么的绚烂缤纷,曾以为爱会是那种风清云淡、怡然自得的低吟浅唱,是那种飘散着逸致和淡淡优雅的恬静,是那种连呼吸中都带着一丝儿甜味的幸福,可当所有的幻想如落红般地洒落满地,我不知道还有没有化作春泥的勇气。一瞬间惊醒,很多的事情,我们都无能为力。

    这个季节,我们可以轻盈的散步了,也可以在天空里放飞自己的心情。写下上述文字,也是为了梳理自己的心情,也是为了在这个春天里寻找自己生命的文字! 


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017