注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《给自己一个承诺》朗诵:淡妆  

2014-04-23 07:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


给自己一个承诺

 
作者:锺离若兰
朗诵:淡    妆

 

 

 


给自己一个承诺
 
作者:锺离若兰
朗诵:淡    妆
 


    博友问我,左岸烟雨已经成为网络一道独特的风景,空间全部是原创作品,每周最少一篇,随笔2800条多条,每天一条,就像天气预报一样,从不间断,你是怎样做到持之以恒的?给自己一个承诺,这是我的回答。

    给自己一个承诺,就是给自己设定一个目标,然后快乐地行进。博客是一个自由空间,在这里每个人的自我都是独特的。人的精神空间是丰富多彩的,在生存空间挤压心灵空间的今天,多少人在这种现实的重压下无法呼吸,消逝了自我?开辟一方属于自己的净土,把自己的所思、所想、所欲、所求诉诸笔端,这是一种历史视野和人文情怀,这种追寻可以使文字除了赋予读者审美享受外,更多体现的是文以载道。古人曾经把“立德、立功、立言”作为人生三不朽,之所以最先把“立言”作为一种不朽的事业,是因为“立言”可以给自己以沉淀,给读者以美感,给未来以思考。无论尘嚣多么烦乱,也要给心灵留一点空间;无论环境多么嘈杂,也要保持一份心灵的宁静淡雅;无论物质多么匮乏,也要不亏待自己的精神世界!

    给自己一个承诺,就是给自己一份信心。当我们洞察自己内心的时候就会发现,一切的奇迹在你自己。渴望成功是每个人的终极推崇,通往成功的梯子很窄,往往需要超凡的胆略和不俗的勇气。生命之所以宝贵,不仅仅每一个人仅有一次,活着,往往是为了一种信念。即使这种信念坚实而又显得平庸,却是那样的实在。如果有一种信念,历经了岁月的苍桑,经历了风雨的洗礼,依然初衷不改,这就是信仰的力量。人往往最大的敌人就是自己,没有人可以否认,每一次的挑战和超越,都是对自己更深层次的肯定。我们总是面对挑战,对此,我们必须有充分的准备,机遇常常青睐有准备的人。当一个人努力把自己的信仰倾注在生命中,多一点勤奋,少一分顿足;多一分踏实,少一分浮躁,灵魂的高度就可以逾越了一切羁绊和障碍。自信是一个人命运的主宰,相信自己的人,别人才可能相信你。

    给自己一个承诺,就是给自己一个希望。承诺是人与人之间,一个人对另一个人所说的具有一定憧憬的话,一般是可以实现的。人生宛如一块土地,本质是用来收获的,每个人都是耕耘者,播种的种子不同,耕耘的方式不同收获的果实也不同。承诺是一种责任,是一种义务,比黄金还要金贵,比钻石还要恒久。承诺是高贵的,宛若悬崖上的花,陡峭而美丽。给自己一份承诺,就是给自己一个梦想,给自己一份坚持。生命的历程不管怎样的崎岖,都要坚定不移地走下去。曾几何时,守信与承诺离我们渐行渐远。当勤俭不再时尚,当奋斗不再受推崇,在现实的世界里,依然需要珍藏一份属于自己的希望,属于自己的美好,属于自己的感动。给生命的种子一缕叫自信的阳光、一滴叫执着的雨露、一根叫自信的支柱。

     给自己一个承诺,在您的生命里就总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒。给自己一个承诺,心中永远会流转着鲜活的曙光,每天给自己一个希望,执着地向梦想高地出发,将失意幻化成诗意,哪怕是姿态笨拙,也要精神优雅。

    给自己一个承诺,就是给了自己一份快乐。在浮华的现实里中,总有一种情感无法忽视,那就是快乐。快乐从来不在远方,而潜藏在我们心底。散文集《锺离若兰》的出版,让我终于享受到了久违的属于自己的那份欣喜,那份自豪,那份感动。在生命的旅途中,能够真正的品尝到收获的快乐,这样的人生是质感的饱满的。有人说承诺像春雨,给大地上的万物以润泽;有人说承诺像玫瑰,想要摘取,必须要付出代价;有人说承诺像雪莲,只可能怒放在冰山的山顶;有人说承诺像双刃剑,当你拔出的时候,自然就明白了一切。自然就是快乐的,快乐也一定是自然的,快乐属于我们每一个人。给自己一个承诺,就能够领会生命的那一份温存与依托。当你缺少阳光的时候,你自己便是阳光;当你缺失快乐的时候,可以为自己设计快乐,这样的人生色彩而丰富。

    每一个人都要对自己的人生负责,有责任的人生才是有价值的人生,生命的重量来自我们自身的责任。鼓励自己最好的手段就是寻找自我,享受生活的赐予。承诺也是一种力量,给自己一个承诺,既可以追逐内心想要成就的东西,又可以享受追逐的过程,感谢生活赐予追逐的权利。把生活看成是一种赐予,突破自己心理障碍,越过自设的极限,真切地在这世上走过。常常有这种感觉,自己积蓄着蕴藏着一种能力还没有发挥出来,所以总是期待。我喜欢慢读心悟心灵的视野,追寻一位智慧女性拥有的精彩。给自己一个承诺,就是给自己一份责任,给自己一份尊重。每个人都有让人尊重之处,一诺千金之所以让大家推崇,她折射一个人的品行修为操守。承诺是人生价值的天平,它丈量出每个人在各自人生中的得失。给自己一个承诺,就可以享受生活的质感,感悟生命的美学。

    生命是短暂的,而承诺是美丽的,每一个人都是历史的一部分,

都是大自然一道风景,尽管青春不再,让我们依然以青春的名义,

给自己一份坚实的承诺,去领略那份走过崎岖的精彩喜悦和雨后飞

虹的美丽从容......
          

 

 


  评论这张
 
阅读(422)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017