注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

配乐朗诵《聆听》朗诵:淡妆  

2014-04-21 07:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


聆听
 
 
作者:子墨
朗诵:淡妆

 

聆听
 
作者:子墨
朗诵:淡妆
 


    春天来了,我听到了绿色的呢喃,桃李花开,我听到了优美的诗句,此刻,挂在窗上的风铃也响了,我听到了岁月深处的絮语。                    ---题记


   岁月总是越来越深,时光总是越来越淡,轮回的季节在繁华中枯萎,也在枯萎中葳蕤,谁能听见角落里的叹息,谁能听见高岗之上的歌唱?谁又能感受到斑驳、沧桑总是伴随着我们默默无闻的行走?

    人生之中,日子就是这样,有悲有喜,有苦有乐,平淡而富于想象,在时光的长廊里,也有很多的惊喜和美丽等着我们去寻找,考验和历练着我们的智慧,就看我们用何种方式寻找和欣赏。

    三月天暖了,换一身单衣,清爽的走出去,日子很轻,阳光很淡,心情很好。在一阵风里,我步入了交响的殿堂,在一阵风里,我的身心已经开始飘荡,细细的阳光照在身上,也适合我静静的聆听、遐想。

    听,鸟儿在歌唱,不再山野,在城市的上空,鸣叫着,传递着春的讯息,飞过眼眸,告诉我们希望就在不远的前方,清幽的日子也很快就会来到。

    看,花儿开了,虽然我听不见花开的声音,但是,我却能感受到它的轻松,舒展着,袅娜着,在枝头羞涩着,淡淡的笑容是如此的宁静。

    是梦吗?我问自己。不是,当然不是,这是用心在倾听自然的结果。是蛰伏了一冬的声音,是万物的美丽用各种形式释放着淡淡的萌动,在心里,在田野里,在城市的角落里。一首首的小诗在吟唱,一股股的溪流在流淌,一枝枝的灿烂在与我们分享,偶有一弦丝雨,一点清新,几分浪漫,组成了春的合奏,轻轻的飘荡。

    有时候,聆听就是一种幸福,能听见世界的美丽,听见自己的心情,听见蜕变后的美丽,听见痛苦过后的幸福,这种幸福是如此的恬淡,就如天籁之音,萦绕着自己的人生。

    有时候,聆听就是一种懂得,能沟通心灵与自然的距离,美丽内心的真实。听春风化雨,给自己怡然的美好,听风轻云淡,让自己安闲飘逸,听满园春色,让自己感觉得到活着真好,生活充满诗情画意的美好。

    静静的听,静静的想,生命沧桑过后,就应该是这个清新的样子吧!清新,惬意,柔嫩,美丽,平和中有欣欣然的美丽。

    自然世界就是如此,花开花落只是在弹指之间,再荒芜的土地,也有草木生长;再寒冷的季节,也有鲜花开放;再沧桑的日子,也有不老的时光,光阴里,我们能做的就是接受自然的馈赠,安然于一种自然的状态。在我们行色匆匆的生命里,只需将遇到的美丽小心的珍藏,感悟感恩生命的遇到,不要在记忆里丢失,不要在流水的日子里逝去一份聆听的心情和美好。

    聆听的力量,就如同这三月的声音,听着自然,听着入心,只需静静收藏即可,让它在心里融化,浸润进灵魂,是感受自然,也是品味生命,是憧憬,当然也是美丽了。

    让我们学会聆听,用心聆听,内心的世界会充满了绿色的旋律和幸福的味道! 


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017