注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《倾听》朗诵:淡妆  

2014-04-21 07:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片



倾听

 
作者:子墨
朗诵:淡妆

 


倾听
 
作者:子墨
朗诵:淡妆
 

   
    懂得倾听是一种美,善于倾听是一种智慧,倾听是享受内心,与思想相约,感悟生活,也在叩问本心,如用心品茶一样,久了必能品出一份淡然和香气。    ---题记

 


    你听,花开了,树绿了;你听,风来去匆匆,带来了欣喜,带走了尘霾;你听,在季节的沉默里,你是否已经听到到了芬芳和花香,而在浓淡之间扑面而来的是一种欢乐和幸福。

 

   在这样的季节,在这样的世界里,只是静静倾听,就已经给心灵编织出了一份美丽,而心情呢?自然也就因为懂得倾听而变得柔软,在春色中温润至极了。 

 

    善于倾听,是对美好的一种内在欣赏,懂得倾听,是在感觉世界的弹奏,也是在感受内心吟唱,是桥梁,是弦音,是一种淡淡的享受。

 

     人生之中,倾听是专注也是纯真,如柳丝清扬,淡淡清新,如小溪潺潺,曲回婉转,清心、透明之感觉,用心去捕捉声音,也是我们对大自然的热爱和读懂。 在每个生命的深处,都有沉默和安静,只有这时候,我们才能用心去倾听,而让自己感动,让自己去体会别人的心境和心情,而更懂别人苦闷、幸福,也懂自己孤独和艰辛。

 

    倾听有时候也是一种对自己心灵的洗礼,将现实和想象融合成一份心得,而感悟现实生活对生命的折磨和历练,去理解,去欣赏他人和这个世界。 倾听是用心感受,一切能听见的声音,可以是外界的,也可以是内心的,不说,只是听,用心去听,在听与说之间,在听与说的过程中,让自己安静怡然。

 

    倾听而知冷暖,倾听而知静美,倾听而辨真伪,而获心得,在倾听山水中学习刚柔,在倾听云雾中感悟糊涂,在倾听花开花落时感受生命的轨迹,在倾听自然中回归一片平常和安静。

 

    但是,因为生活匆忙,我们总是忘记了倾听,总会迷失在一片杂音之中而不能分辨出让心灵受益的哲音和智慧。 其实,除了匆忙,在匆忙之外我们真的应该学会倾听,倾听阳光而生希望,倾听黑暗而生坚强,倾听音乐而懂情调,倾听风雨而知无常,一切自然的,一切内心的都可以倾听,也都值得我们去倾听。

 

    生活之中,幸福是需要倾听的,爱是需要倾听的,温馨和痛苦也是需要倾听的,去倾听时光的诉说,倾听岁月的感慨,倾听能修心、修性、修智慧,也是一个懂得的过程,一个成长和成熟的过程。

 

    倾听就是在给自己读一首心灵的小诗,懂或不懂都能让自己静心,都会收获一种感受,在抽象中美丽,在现实中找一种情感的共鸣,在诗行之中微笑不语。

 

    人生不要错过倾听的机会,即使是秋夜的小虫呢哝,也能带给我们无限的感受,若是一味的夸夸其谈而不去倾听,不懂倾听,等想听时候,也许,也就错过了最好的心境,失去了倾听的能力,也就会狂躁而不理智。

 

    倾听,是阳光里的沉思,是沉默里的精彩,是生命的低调和懂得,是人生最优雅的动作。 繁杂人生,让我们学会倾听吧!那将是一片心灵休憩的乐土。 



  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018