注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《与谁画眉》朗诵:淡妆  

2014-04-17 06:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


与谁画眉

作者:枫林主人

大图:艾    薇

朗诵:淡    妆

 


孤山瘦水,尘陌楼台,旧年的西风重来此地,不知能否点醒窗下抱梦的人。山河共日月,我与君别久,不想今日一切所见,桩桩件件皆如神料。思及你我,原来平常,并非事事都得天意眷顾,一经朝暮时日,所有的过往也将缄口尘封。

 

     欢爱总似夜空的烟花,点点斑斑都赚笑泪,当时虽知流丽易散,却未料从此夜空如昔,望老星辰。年年的飞红飘絮,扮尽缠绵,全不顾伤情处孤身对景,而它到头来亦不过归落江城,空沾人衣。只叹岁月鬼手,偷减浓情,浑不念离愁客抱坐自安,音信渐疏。

 

     可惜你当日所劝,只能助解别后寂寥,却无法参透养命的烟火也能夺心,长此以往,淡淡终老,谁能替我解释,今生今世的活,根本不需要任何理由。回首此生所历,到底是本当如此,还是本非如此,到底是无怨无悔,还是不该怨悔。也许真正的缘份,并非此因此果,而是无因无果,真正的决绝,亦非心上无情,而是眉下无心。

 

    不解人事的秋风,今日只管吹水为箫,鸣枝作笛,怎知道掠起的松涛,会惊动挂鞍多年的赤马,那一片山谷的晚枫,招摇乱碧成血,是否也在思慕曾经越枝而过的白衣。难道长久的沉寂,只能打磨记忆,却奈何不了当初的心事,为何此刻抚剑在手,还不忘奔腾的尘烟,飘远的马嘶。

 

     若使一个人有梦,不只是放归入水,还要以他为鱼,为何我眠梦醒来,身犹池泽而故人不在。如果寂寞可以成为爱的借口,为何情散之时,还要留下寂寞成为永远的伤口。我看过太多的人正襟危坐,无爱无恨,是因为他们坚持了正确的路还是自领甘苦,为何真意却要反受消磨,沦作今生的锦瑟无弦,杜鹃抱枝。

 

     无论如何,这一次只想听从心灵的方向,纵我策马一去,寻觅无归,也好让人明白此缘若水,认命流止。经霜的红阵,莫要凋零,容我以风为号,认清昨日的踪迹,漫天的晚霞,莫要消散,且照我一骑如火,穿过这片乱雪茫茫的芦花。

 

     怀秋到此,虽改物华,却无法湮没心间的山水,怀梦到此,山水如昔,只是不知今日的你,是否还在当年的江湖。

 

ivy


ivy


 

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017