注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《追着那朵浪花奔跑》朗诵:淡妆  

2014-04-13 07:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片

追着那朵浪花奔跑

  
作者:琴韵秋水
大图:艾    薇
朗诵:淡    妆
 
 
    又一次看见大海,感动依然。沙滩上一行行湿湿的脚印,伴着咸咸的海风,拥着白白的浪花,把秋天的清爽和海潮的热烈同时推送至我的视线里。
 
    与整个大海相比,我甚至比不上那颗被写进成语的、小小的栗米。当一朵又一朵洁白的浪花,被一波又一波浪潮推送给沙滩的瞬间,我才真正明白:什么叫惊涛拍岸,什么是卷起千堆。我像一个只知道疯玩的小丫头,把鞋袜远远地抛在沙滩上,挽起裤脚踩着那粒细小的沙粒,以愉悦的心情捧起那颗洁白的浪花。那一刻,我说不出内心的感受,所有的文字都无力与苍白。那一刻,我无法抚平内心的激动,大海是那样地充满诱惑。那充斥着咸涩的味道的海风和被阳光晒暖的海水,就像热情好客的主人,伸开双臂期待着我的投入。那是一种无与伦比的热情,是来自大海深处的、最能打动人心的热情,那是我四十多年来与大海第一次肌肤相亲。
 
        海天交接的地平,海水的蓝与天空的蓝交融在一起。雾气蒙胧中,一时分辨不清那是海水那是天空。那一刻,浪花奔涌而来又呼啸而去,潮涨潮落掀动了我青年华的激情。那一刻,以浪花为弦,以沙滩为琴。在我的眼前,朵朵流花都是历史的歌吟,阵阵海风都是我不老的心情。
 
    给我以童真的欢乐大海啊,我从你暖暖的海滩迎着那一波又一波的浪潮走去,又在没过胸口的海水中站定,任双脚在湿滑的流沙埋的更深,任摇晃的肢体在海潮中渐渐直立。这是秋天,与天不同。可以赤着脚在沙滩上行走,可以衣衫尽褪在海中嬉戏。
 
     那个下午,我贪婪地呼吸着大海凝重而又咸湿的空气,疯狂地踩着浪花奔跑。那个下午,我看见所有的人们脸上都是流露着无羁的笑容。那是人类最本真的自我的释放,那是灵魂深处不存虚伪的澄明,那是被大海焚烧着生命中最原始热情的高度。于是,我想以一段文字,记录下与大海的亲吻。但面对这一望无际的大海,以及平和而温暖的浪潮,我只能更深地走进这片海域。我已经无法思考,大海充满了魔幻般的力量。融入大海,是我最简单的渴望。那怕,随时会有一股浪潮把我卷入碧蓝色的大海。
 
    那个下午,闪动的快门,定格了那些不同的表情。那一张张让历史再现的照片啊,当我一次又一次打开它们的时清晰地感受到海风拂动发丝时的惬意,又会忆起一步步走进大海的惊喜。很多时候,人们都会以不同的心情书写着相同的大海。只是,我无法形容大海的磅礴,无法形容内心的感动。我更是无法以文字记录奔涌的浪潮与低啸的海风。此刻,我只能从一张又一张的照片上,寻找一些有关大海与浪花的记忆。我只能不停地回忆那个追着浪花奔跑的下午。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年04月11日 - 淡妆 -

 

 

 

 

2014年04月11日 - 淡妆 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(562)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017