注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《倾听荷的私语》朗诵:淡妆  

2014-04-12 07:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


倾听荷的私语
 
作者:空谷幽兰
朗诵:淡    妆

 

 


倾听荷的私语
 
作者:空谷幽兰
朗诵:淡    妆
 


    七月美丽的季节,七月湿漉漉的大地,让我们的心儿,也跟着美丽的七月,飘逸起来。于是,我们相约去寻觅,家乡美丽的莲花湖。

 

    我们驱车 来到了莲花湖畔, 驻足遥望,莲花湖笼罩在一片薄薄的晨雾中,似纤纤的少女,在飘飞的柳枝间时隐时现。 似乎天宫也董赏荷人,细雨霏霏,不时地从柳枝间飘飘撒下。湖中片片荷叶,像水洗过一样的翠绿清新,尖尖的小荷,齐刷刷地露出了水面,依偎在荷叶旁;那粉嘟嘟的朱唇、绯红了脸颊,若出水芙蓉。微风轻轻拂过,淡淡的馨香,醉了晨曦中的赏荷人,也迷醉了荷花湖中的小生灵。

 

    此刻,我的心儿与荷花一样,柔柔的、美美的。一个人在雨中徜徉,倾听荷的私语,莲的心事,感悟细雨的丝丝清凉,品味雨荷的醇美。偌大的荷塘,竟没有一丝的喧闹,只有鸟声和蛙鸣声。如此幽静的莲花湖,让我想起朱自清的散文《荷塘月色》那优美的意境 。你看,满塘翠翠的荷叶,滴着晶莹的水珠珠,雨荷亭亭玉立,湖中满目的莲花,在雨中熠熠生辉;岸边的芦苇、柳丝、蒲棒,随风轻轻地舞动着。湖中的水鸟、野鸭悠闲地在水中嬉戏;荷塘里此起彼伏的蛙声,由近极远;布谷鸟也在这里咕咕地鸣叫着。听着,观着,赏着。

 

    举目远眺, 只见有人拨着草丛,悠悠地朝这边走来。原来诗人妹妹检察官来这里寻觅。只见她身着一条白色长裙,一把白伞,一顶白色的帽子遮盖着秀发,检察官妹妹今天着这样的装束,似一朵淡雅的白莲,那样的清纯。你看她,轻轻地手执荷叶半遮着脸,微微地垂着头,宛如一朵含苞待放的莲。霎时,荷塘的叶子肩并肩密密地挨着,像一道碧波。叶子底下脉脉的流水,一袭白裙和着身体深深地隐在莲叶中,似刚出浴的美人,一样地出污泥而不染,一样的清丽可人。在这菲菲的细雨中,这一幕,惊诧了满塘盛开的荷花,也惊呆了我。难道!这就是那个令人意想不到归属 ?一朵圣洁的白莲 , 一朵,沉醉千年的睡莲,就此定格在生命里。此时,她在霏霏的雨中悠悠地觅荷;我坐在湖边,凝眸托腮脉脉地倾荷的私语-------- 
          



  评论这张
 
阅读(491)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017