注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《如诗如画的江南古镇》朗诵:淡妆  

2014-03-07 09:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片




如诗如画的江南古镇

作者:中国欧阳
朗诵:淡    妆

 

 


如诗如画的江南古镇
 
作者:中国欧阳
朗诵:淡    妆
 

 


    如诗如画的江南古镇,为什么留住了我百般的柔情,万般的牵挂?江南古镇的雨细细的柔柔的,宛如云烟般飘落在江南清秀的山色中。在翠绿的绿树间,又如细语软绵绵的轻轻的,生怕惊扰了古镇遥望恋人的梦,一丝一缕细如络纱,带着春的足迹,轻轻地水灵灵地飘在古镇大街小巷间,静静地悄悄地,润物细无声,含着江南的气息,江南的底蕴,江南的灵气,透出一种别样的韵律。

 

    如诗如画的江南古镇,有着丝丝情怀,清秀而又含蓄。江南春雨,缠绵低吟,月落无声,满天飞絮。丝丝密密的春雨交织如锦,雨轻轻落处,若烟尘微扬,如梦如烟。江南古镇,杨柳青翠欲滴,轻风徐徐吹来,柳丝舒卷飘忽,杨绦轻歌曼舞,偶尔扬起杨花似的雨珠,洒落行人脸上,是丝丝的温润。

 

    如诗如画的江南古镇,轻盈、迷蒙、空灵,水如空,桥如虹,一叶扁舟烟雨中,犹如一幅挥洒淋漓的淡彩水墨画。现在江南古镇的春天,烟雨朦胧,轻舟过箔,声如琴韵。置身其中,仿佛生命的暗淡、无奈、悲哀、喜悦,全都湮没于烟一样的细雨中,远逝在越城清幽的江南古镇小径深处。

 

    如诗如画的江南古镇,细细的雨丝漫天飘洒,将如水的江南润泽得愈加缠绵。蒙蒙烟雨依然无声无息,无声无息地编织着暮春的江南。江南的烟,如云,如纱,如丝,如幻!江南的雨,如梦,如诗,如歌,如韵!用心去感受这江南烟雨的神韵,张开双臂,在唯美、幽静的江南烟雨中悠然地游走。

 

    如诗如画的江南古镇,总是那么让人遐想,让人沉思,让人回味,让人忧伤,让人眷恋。始终有着半帘花影月笼纱般的柔美,犹如凝脂,处处透出纤柔淡约,温婉灵秀之美,注定让你流连忘返,让你无法忘却,让你无法释怀。如诗如画的江南古镇,缓缓地勾起你和我对那江南古镇无限的怀念。 
          


  评论这张
 
阅读(415)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017