注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《女人的美 美在细节和品位》朗诵:淡妆  

2014-03-08 05:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

图片



女人的美 美在细节和品位

 

作者:锺离若兰

朗诵:淡    妆

 

祝女同胞们三八节快乐!

 

    每一个女人都可以是美丽的,没有人可以否认。一个女人的美渗透在生活的细节里,只是我们不经意间淡化了生活中许多可以让我们变得美丽的细节,忽略了细节的力量是“润物细无声”的美感。

    女人的美,美在细节和品位,与一个人的修为、素养、能力成正比,这是一种生活态度、生活方式和生活情趣,正是这些品味、内涵与个性,给女性的美注入女人的美丽不仅在于天生的容颜,更在于后天积蓄的品位和气质。对女人来说,色彩是光,恣意地写在你的脸上,发型只是标签,首饰仅仅是陪衬,而香水则是你的名片,具有浓烈独步的个性。拥有美丽的容颜和优雅的气质,几乎是所有女人的梦想,这是需要在细节中呵护和培养起来的灵魂,让美可以不受外在条件的影响和限制。微笑是女人最美的表情,是心灵美的外在表现,美丽不只是天生的,内敛风华可以打造出自己生命的美丽。

    女人的美丽没有年龄界限,对于有些人,岁月留给她的是优雅和凝练。由众多影星艺术家打造的《起航2014》央视元旦晚会,我认为是这么多年元旦晚会的一个高度。给人印象最深刻的莫过于秦怡标志性的满头银发,深色的衣裙,尽显了老一辈电影艺术家那一派从容、美丽、淡定的气质,无须言语,她那慈祥的微笑,永远是那么雍容、迷人、优雅。这一切,颠覆了我对苍老的想象。没有谁不知道,这位93岁的艺术家曾经都经历过什么,一个女人、一位母亲最彻骨的痛楚都没有放过她。但是,这位了不起的女性依然用最美的表情诠释着生命的意义,美丽仿佛从未从她身上走远,在岁月的打磨下愈发璀璨、隽永,成为晚会中最厚重、最质感、最引人瞩目亮色。

    魅力十足的女人,总会让自己的一切都浸润着一种特有的气息。不管你是否反对,女人的语言都是有等级的,往往只要一开口,就可以让人透视你的背景,最可以展现女人的智慧和品位。我钟爱英文版的《简爱》,简爱和罗切斯特的对话最为经典,正是简爱磁性而理性、自信而丰富的语言征服了罗切斯特这个骄傲的贵族。据说徐志摩和陆小曼的浪漫的爱情就是从语言开始的。语言的魔力何其大,大得可以穿透一个人灵魂,一个人的心。睿智的女人永远不会把时间消磨在商场、酒吧、美容院。戴安娜和查尔斯的爱情童话最终沦为世纪悲剧,就是因为高贵的王子再也无法容忍流俗的王妃,而去迷恋韶华已逝、内涵极佳的卡米拉!

    一个真正美丽的女人,她的美丽应该是蕴于中而秀于外的。林徽因,这个这个中国现代史上最富才情的女性,凭借诗人的美感与特质、科学家的缜密与踏实,对建筑艺术、文学艺术做出了杰出的贡献。在她美丽的生命里“英语对于她是一种内在思维和表达方式、一种灵感、一个完整的文化世界。”她的视觉深刻而纯粹“对于不会说话的人,衣服是一种语言,随身带着的是袖珍戏剧。对爱的回答也具有一种独步的精辟与悠远,罗曼而得体,美丽而深意“答案很长,我准备用一生的时间来回答,你准备要听了吗? ”那醇美的表达和真实的内涵显露的层次感让人欲罢不能。没有人可以否认,她的容貌是美丽的,她的灵魂是美丽的。正因为如此,生前得到如此多青年才俊的青睐而逝后又得到大家的敬仰和怀念的精神贵族,从古至今,林徽因是唯一。

    女人良好的仪态宛若一首动人的诗,可以带给人清新的审美愉悦,美就潜藏在生活的细节里。影响着女人的未来、品质,也体现了女人的品质,决定着女人的成功。对于一个女性,恬淡是美,优雅是美,宽容是美,朴素是美,运动着是美丽的,工作着也是美丽的。也许有人这么想,再美丽的容颜也经不起的打磨,时间久了,都会无情地丢在琐碎的平凡里。体态优雅、行为典雅、谈吐文雅的女人具有一种独步永恒的魔力,魅力十足的女人,会让自己的美丽永不褪色,她们会努力让自己成为一道风景,不断地充盈自己个性的内涵,让自己的一切都浸润着一种独有的气息。那份心情与内涵的舒展,可以感受到了女人的内心深处的品格与本然,触摸着情感与思绪的线条与河流,宛如丝丝忧伤却又有生机盎然的景致,典雅而精致、曼妙而完美!这样的女性生活充满了情趣与层次、愉悦与质感。

    我在想,如果有一天,优雅地老去,我是否可以拥有那份恬淡、那份优雅、那份纯粹但是依然美丽的容颜..... 
          

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017