注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《觅》朗诵:淡妆  

2015-01-27 06:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


  

作者: 润物无声

朗诵:淡    妆

   

 

 

作者: 润物无声

朗诵:淡    妆

 

 

 < 1 >

 美有两种,悲喜平分。

 当美好被撕碎,拿给人看,一种悲剧美呈现,那是流泪的笑,是痛在心的幸福,是留不住的珍惜,是伫立的消逝。青檬和燕子一直被这种美笼罩着。

我可以没有你,但不可以没有记忆。青檬的记忆连着燕子。那是朝阳,明艳清丽;是绿色,永不退去;是光焰,绚烂不散。是青涩,是青春,以及对青春的怀念、崇拜和景仰。

燕子丢了,青檬就丢了灵魂。

 < 2 >

灵魂第一次被掀起和抛下就是四月。青檬和燕子有无限的感慨在里面。

四月流云飞过。到年节,一家人团团坐定,青檬一杯酒,先是笑,后是哭。笑醉一树梨花开放,哭碎一场冬雪飘洒。谁也阻不住,好好的气氛被青檬搅乱了。

四月流云飞过。一路牵手走过的父亲,松开了燕子的手。童年的可爱,少年的烂漫,青春的指点,所有的美好,都染上了眼泪。燕子,涕泪愧疚。追忆,退了当年父亲为自己选定的亲事,违背父愿。呼唤亲情返身,挽留父爱重现,泪眼打湿了往事,悲痛欲绝。

没有看到燕子的信又一次让青檬灵魂走失。

那也许就是一句简单的问候,也许就是一声新年的祝福。但那不是别人的,是燕子的。当纸屑化作一场飞雪,那个冬天,围着火炉的青檬,没有感受到一点儿温暖。

十年后的一面,雨,痛湿了内心,燕子没来得及说她自己,当面丢失。

那以后,星月流转,燕子只飞在青檬的心幕上。天空,找不到燕子的踪影,听不见燕子的叫声。

 < 3 >

 天空阴晴圆缺,世间悲欢离合。牵念一如茂盛的青青草,绿遍心田,有增无减。

 思念光鲜高贵,不容动摇。

为自己,大声告诉燕子,我挺想你!一直牵挂你!为燕子什么?一路阳光,就把思念深藏在夜里。可谁能永远走在阳光里?

当夜来临,告诉她,燕子,你别怕,看头顶,一颗微弱的小星,半米光亮,照你前行。

当风来临,告诉她,燕子,你别怕,站稳脚,别让风沙眯了眼,扶稳车把,你已长大。

  < 4 >

 青檬听到燕子的声音,仿佛就回到了是四月。

 此岸彼岸, 流星划过,一瞬千年。淡淡岁月无情走,昨天,人生初见,明眸于“原来你也在这里”的惊喜,如今,繁华落幕,平静的背后却汹涌着无尽的感伤。

当年身在当年外,

闻声梦忆是当年。

人在红尘喧嚣处,

情落咫尺天涯间。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017