注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《花开的声音,你听到了吗》朗诵:淡妆  

2014-03-09 07:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


花开的声音,你听到了吗 

  
作者:菡萏
朗诵:淡妆

 

 

 

 

花开的声音,你听到了吗
 
作者:菡萏
朗诵:淡妆

 


    那漫天飞舞的雪花!你是冬的精灵,如青花般素雅洁净,带着一丝冰冷。我用怎样的柔情来催化你一季的坚冰,还你女儿的清明;我用什么样的语言把你唤醒,还你五彩的心情,花开的声音你听到了吗?那么轻!那么轻!

    雪落无痕,依然寒冷,抬袖间一抹嫣红已染上了春风。田野间搭上了花棚,我开得如此的从容,一瓣、一瓣,舞在风中。你不再冰冷,悄悄地融化了,融化在我的怀中。

    太阳融融,土地松动,小草萌萌,一丛又一丛。是谁在陌上放着长长的风筝,拉住一线的春风;是谁悄启窗棂,鬓角贴着花黄,袖间装满春风;是谁田间农耕,背影写上春风;是谁轻挑帘栊,寸寸柔肠,盈盈粉泪,想拢住花容。是妈妈的手抚上了你的额头,是恋人的心在颤抖。

    雪化做了眼泪,变得温柔,轻轻一吻,竟柔情万种。我开的声音你听到了吗?那么轻,那么轻!怕惊醒了你的美梦。

    溪水潺潺,飞絮蒙蒙,化了一冬。问一声,今年去年可相同,答一句,一年更比一年红,桃花依旧笑东风。小草青青,细雨空空,岁岁不同。梨花飘雪,海棠飞红。

    南归的大雁捎来我的问候,朦朦胧胧;江南的细雨带着我的明眸,丝丝柔柔。北国的大地听到我的声音开始缓缓解冻,春雨浓浓;南国边陲把我的声音听懂,风风绕绕把花收,绵绵柔柔。

    春雨如油,飘洒九州,密密柔柔,赛美酒,解乡愁。雷声隆隆,电闪轰轰,把大地唤醒,让你喝个够,你够也不够。如牛毛,似花针,织锦绣,你绣不绣。如烟似雾把泪流,滴滴哒哒落玉珠,你哭不哭。小草含泪,鲜花滴露,你痛不痛!你是否为我开花的声音感动,我储蓄了整整一冬,不惧怕你的寒冷,才把春天唤醒,如此的柔嫩你心不心疼! 纤纤手,云鬓柔,独上西楼,把君候。问伊愁不愁,泪光点点写春忧,花开无期空等候,一江春水向东流。

    花间一壶酒,对月解清愁。皓腕香袖掩风流,湘帘半卷遮明眸。对酒当歌几时有,泪洒相思一地愁,荡悠悠。月不言,花带羞,几处闲愁消永昼,不眠不休。

    橘子洲头,把君送,一叶扁舟风里走,雨打桥头。再回首,泪纵流,青山依旧。 瓜洲渡口,一杯残酒。满腹愁肠与君别,泪湿透。穿花渡柳水上游,他乡写春秋,为君消得伊人瘦,归期悠悠。

    远山秀,堤边柳,香车滚滚,衣带桃红把春游。肥马轻裘,呼朋唤友,看不够,柳带桃香花锦绣,一湖碧水似美酒。 花开无声,情更浓;雪落无痕,冬已融。芳草如丝吐新茸,鸟语花香满九州。


  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017