注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

配乐朗诵《这岁月,极美》朗诵:淡妆  

2014-03-29 06:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


这岁月,极美  
                  
作者:花之羽衣

图意:艾    薇

朗诵:淡    妆

 

 

所谓幸福,就是身体的平安和灵魂的宁静。

 

                                   ----《与仓央嘉措一起修行》

 

 

    安静的时光里,放了一些怀旧的曲子,悠远,空寂,甚至漠然,总之是舒缓地,流进身体,萦绕内心。总觉得这样的情境才适合怀想,了悟或遥念。如同窗外那一排排坚韧静立的树,悠然,随性,清醒着自己的梦想,也凝重着习惯的沉默。

 

    如你,我也时常地观望一棵树,不同的季节,不同的心情,却是一样不变的信念,因为,觉得像你。看着它不畏严寒,穿透风雨直抵云宵的奋勇,孤单又顽强,岂是争奇斗艳的花朵所能企及与理解的。那灵魂深处,一定有些什么执着,也一定有些什么令人落泪的温柔。

 

    原来,一个人的坚强和脆弱都会超乎别人以及自己的想像。你看,那么久,你竟也自己走了这么远。也许沉淀的过往已波澜不惊,但生之期待与心之绝望,也曾,那样漫长。我无以劝慰,只是心疼,那些我不曾参与的你的日子。

 

    其实,你知道,只要内心丰盈,孤独便不会扎根生长。好似一段旅行,当你越走越明朗,就会逐渐明了哪些不合意的风景,是不必留恋而应该舍弃的,而哪些看了淡了即使去向不明,也早已烙印在心上。不管是刻意存在,还是但求无忘,这终究是一个流行离开的世界,而你,又是经历了怎样的心境,竟能学会这样,安静的告别。

 

    我不去询问那一程又一程的甘苦,我只看你倾情的现在和奔赴的未来。没有什么是永久地悲伤,你用文字筑就一个自己的精神世界,或无声呐喊,或释怀淡然,哪怕荒远,却从不依付,不恐惧,足够柔韧又强硬,直至跨越独白的时间,郑重与自己相待。

史铁生有一言,我曾走过山,走过水,其实只是借助它们走过我的生命;我看着天,看着地,其实只是借助它们确定我的位置。

 

    字里其间,一些感味澄静平和,无半分哀怨。人常常如此,从不问寻尘埃落定终将辗转于何处,而那些所经所历,再疼再痛,也不过都付于了这欢喜而感伤的岁月。行至此,也唯有道一声,感谢经历。

 

    幸好,你是一棵树,坚定,隐忍,且找到心灵明净有着同样呼吸的一片森林。那是一眼入心的缘,是你内心最柔软的情分,层叠心事,如扇轻展,就连褶皱里隐匿的悲喜都被一一救赎。

每日,晨钟暮鼓,她予你宁静踏实的辰光,予你厚重重生的渴望,如此深情,朝朝暮暮,无人能及。而我,是这样喜悦,看到你纵情舒展自己所有的伤痛,努力地向着太阳绽放。仿佛,这半生逆旅于此时方才道出了寻常。这细致的定数,是无人可解的秘密,是宿命必然的抵达,也是你自身修持的喜乐。光阴会一一收藏,且听它轻言一语,来日方长。

 

    这个世界,这喧嚣浮华从来不会刻意刁难,它安静地旁观着我们的喜怒哀乐,而后,细心雕琢,那些荒芜必定会刻出你喜欢的模样。你或者不言不语,只要还念想着阳光里的微笑,纵然是静默之姿,我也依然笃定你生命里的一些苦难终将变成礼物。而你,只需要相信。

 

    此时,午后,阳光明媚地有些恍眼,我躲在窗帘后的静谧温凉中,放逐一刻的闲暇贪欢。桌面上有斑驳的光,映照出镂空的花影,有风不时地搅动这处定格的幽蓝,送来泌暖的春日气息。就这样,在静沉中,看你携着莺时三月缓缓而来......

   

    多好,岁月这样的美。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017