注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《一语茶香染流年》朗诵:淡妆  

2014-03-23 08:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


一语茶香染流年

 

作者:西子

大图:艾薇

朗诵:淡妆

 


  人生百味里,最耐人寻味的,便是一个淡字。
  尘世的虚无飘渺,如过眼云烟稍纵即逝,唯有淡字最真、最素简。
  世事忙乱,一杯淡茶修心养性,再恰当不过,旅途的劳顿仿佛被顷刻卸下。
  原本是一小撮干枯的叶儿,却可煮饮生香。青叶如花,婉立水中,清茶淡语,如禅似梦。
  借一盏茶的须臾,将人生小憩,温软的香雾在脸颊缭绕不止,水润禅心般,一份贴心的安适忽从中来。
  好茶经得住反复冲泡,余味虽淡,却一缕清香犹存,浅尝细品最是淡美。
  端起精致的茶盏放置唇边,轻酌一口,顿觉心旷神怡,一种温馨之感直直的扑入心田。不禁感喟:人生有这杯茶香暖着真好。
  静待善缘,在一寸清水里,为你开着我的纯,开着我的美,开着我的简素如诗,心灵的守候永远不会远走。
  大自然中所有的宁静,均抵不过心灵的宁静,灵魂最后的落脚地,必是一片安详静谧的土地。
  人生中那些看不懂的局,猜不透的谜,都是狭隘的心惑。真正的净土,耕耘在宠辱不惊的内心。
  携一缕茶香,在心灵的风景里穿行,一阕清风在衣袖里游走,人生疾驰的风景里也多了一抹莫名的禅意。

  轻品岁月,小酌时光,将云水禅心弹奏在字里行间,弹奏在清茶薄雾里。拨开人生层层的迷雾,且行且暖在通往远方的路上。
  冬日暖暖的玻璃窗里,心含淡笑,长发垂肩,自酌自饮,一壶绿茶伴着一颗心的幽静,经年的思绪得到了最美的烘染。
  人生当是自然而然的生,自然而然的爱,自然而然的走这一程。怀一颗宠辱不惊的心,庭前的落花才更觉出一份淡泊无争的味道。
  茶味不尽在茶,更在其心。淡淡如禅的意境是茶给的,更是自己的心灵给的。它往往和一个人的经历与心境有着千丝万缕的关联。
  一杯清茶慰岁月,偷得安闲做诗文。静坐尘世聆听风雨,与时光偷得半晌之闲,体味匆匆的时光里一份难得的闲适。
  若此时上天能够普降一场瑞雪,以玉雪煮茶,红泥小炉,烘手取暖,心游离于淡淡茶香,清茶一壶也醉人。
  三毛说“人生如三道茶:第一道,苦若生命;第二道,甜似爱情;第三道,淡若微风。”
  人生的起落沉浮,是静品的一杯禅境。时间像风一样的掠过,一程流年盛事终成过往,踏浪人生的激越终被一隅心田的宁静安放。
  把心浸泡在流年的一盏茶里,甘之若饴的味道,是饮尽苦涩后才品尝到的清味。心若长满绿荫,春天便不再是遥远的事情。
  拂去心衣上的征尘,借一盏茶的时光解读一心的悲喜,懂得了人生拿放的含义,懂得了将一切淡入淡出的寓意。
  所谓的禅悟,大多是撕心裂肺后的涅槃,只有经过痛苦的煎熬后才能获得一份内心真正的淡然。生活是这样,爱情更是这样。
  一缕茶香染流年,谁知道当初她的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
  茶过肺腑,一种不知名的温柔从心田忽然涌出。曾经的芳华炽烈,曾经的刻骨铭心,被时光的河水轻轻淡泯……


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017