注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《若想念,请随我走在花开的路上》朗诵:淡妆  

2014-03-04 10:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


若想念,请随我走在花开的路上

 

  

作者:花谢无语

朗诵:淡    妆

<>

 


作者:花谢无语    朗诵:淡妆

 


   
   若是不能, 为你红袖添香,与你红烛共剪,许你红灯高悬。 那么我愿, 轻绾红梅一朵,身披红色锦棉,静栖红尘彼岸。 待芳华渐老,清风绕肩, 画一叶菩提,描一瓣凡花,一场梦的纠缠,也算功德圆满.            ---题记

 

 


    某些念,执意躲进黑色的夜里,因为确定,纵使掩面哭泣,也没有人会听见。窗台上,借一丝月光,有绿萝,用饱满的情绪在悄悄歌唱,唯恐,漫长的夜会吞没了心的渴望。那些白日里的厮杀,早就已经偃旗息鼓,就连每一次的心跳,都在灯火的映射里变的昏黄。也许,心,就这样等老了时光。然而,心事如莲,依旧在依水之湄,层层叠叠的生长。

    一夜雪叩柴扉,院落里那株泛青的海棠,有隐约嫣红的蕊,在清清素白里独自陶醉。宛若唐诗宋词里走出的女子,鬓边珠花横斜,一袭白衣胜雪,一颦一笑,都是一种与世无争的绝美。有雪的日子,可以很少出门,温一壶茉莉花的新茶,配几只小青花的杯盏,就安坐于窗内赏雪。

    此时,不需要太静,太静了心里就会生出寂寞。那就听一段纯美的音乐吧,只听那首【山生活】。乐音渐起,有鸟儿啾啾的鸣唱,有泉水叮叮咚咚的欢歌,定然,还会有满屋子的暖阳。那心内的期许,穿透一帘烟雨的遥想,眉间恰似微风荡漾,清宁静美的韶华,自此,明媚着眼里的时光。

    一段路程走过之后,因为有了某种经历,人的内心会有些许的改变。会少了浮躁,多了坦然,薄了负累,厚了心性。而这种与岁月同步的感知,不是与生俱来的,是光阴布施后的一种丰盈,就藏在细小的脉络里,等待被虔诚的唤醒,被感恩的引用。

    这些人生缝隙里的念念私语,我将其,比做是岁月的梵音,也许,并不关乎着诗情画意,也无半分风花雪月。仅仅是一颗寻常的心,看日升日沉,潮涨潮汐,几番狰狞与温和过后而生成的一种情绪,隐在寻常的光景之中,却有着不寻常的静寂。

    将每一个风拂过的日子都悄然收置掌心,让光阴的线条,尽可能的因为容纳进悲喜而脉络清晰。当某天,日历翻过的飞絮散落尘埃之时,我微笑着拾起。然后,用最轻柔的笔迹在落花的香痕上写下几行字,不问清欢,不探寻风的消息,只为晕开记忆,还原初初盛放的美丽。 那个季节,那些巍然屹立的情意,即便某一天沉入了谷底,也不会有半分折损,会连同心一起,盎然的滴出春的翠绿。流年,或许会走的越来越苍瘦,等待,亦会如风中拂袖,而爱的感觉,会始终牵着岁月的手,可与天长,可与地久。

    凡事,我都喜欢那种循序渐进的过程,且深信,缘是注定。一程风月相依,一程山水陪伴,也许,终有一些人会离开。那并非是缘分更改,而是将思念遁入另一种空冥里重新开启,然后,又在相同的模式里继续等待。来,与去,不带走一点叹息,亦可安心的护住自己,在不动声色里不悲不喜,哪怕是八千里山河从此永寂。

    在那些流年走过的间隙,依着一米阳光,我说,我一直都在很用心的写字。且没有什么可以阻挡,我将文字里的心事写的或风清云淡,或蝶舞飞扬。若半亩花田里的一滴净水,润泽了墨色,又陶冶了芳菲,羽化出一页诗行,那是留给记忆最美的乐章。多年以后,若记得,那些念,就会一直在心上。若遗忘,也可随手丢在路旁,定然,也早已是无关忧伤。

    这是一个将各种色彩融汇的季节,就连阳光都显现出最明快的整洁,是万物峥嵘的盛会,是雨水与树木的清欢。泛青的心事,一经触摸也都随之一起歌唱。只等着,春风挽着薄雾的衣衫,从遥远的山峦轻盈而过,将尘封的梦唤醒。

    若想念,请随我走在花开的路上,那蛰伏的等待里,有,一个你,还有,一个我,所有的温暖又都可以聚拢在一起,许一个诺,然后,不再分割。      


  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017