注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《青松情》朗诵:淡妆  

2014-02-25 09:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 图片


青松情

  

作者:字雨

朗诵:淡妆

 

 


    望着悬崖峭壁上的青松,我肃然起敬,无论是春夏秋冬,依旧傲然地站在山崖上,矗立在悬崖峭壁上,依然故我地,不离不弃。无论是夏天的火热,亦或是冬天的寒冷,从来就是这样,没有躲避,没有逃离。不喜不悲,依然地站在高山上。眼望那悬崖峭壁,石峰刀立一样。干枯的石崖,在夏天中变得滚烫,变得燎烤;冬天那山石,变得冷若冰霜,在冰雪中发出冰冷的光。即便如此,那青松依然没有退缩,没有挺拔如初。

    青松傲然,青松依然地不为四季变迁而动变,不为时间流逝而节不保。无论是秋至冬来,亦或是春到夏临,依旧是苍然若固,青绿依然,劲拔固然。

    多收年来,几十年至,上百年往......青松忠于那情,不抛不弃,不远不离,永远为你苍绿,永远为你情苍,经风雨,冒寒霜,战严寒,无论你来与不来,无论你至或不至,深情的青松,依然固我,不喜不悲,不动不容,不艳不色,不美不姿,不妖不娆,不婀不娜。青松就是青松,那股深情,永远地埋入心底,深过大海,高过云天。这是一种深沉的爱,这是一种深邃的爱。幻化于云梦中,植根于骨髓里。不为情动,不为容颜。尽管土地贫瘠,无论悬崖峭壁,只要将这情爱的种子撒向一方土地,这青松就会扎根、生长,直至郁郁葱葱,没有嫌贫爱富,没有挑选捡挑。

    青松之情爱如山,无眷无舒,一心向然,幽幽相爱情,深深情相牵。无语无言,刻骨铭心着。情不为物喜,情不为物悲,情不为时移,情不为世迁。毅然选择坚守,终生与毅力、恒力、定力相伴。

    彩虹飘过,不为动容;阳光抚过,不为动颜;玫瑰飘香,不为动迷;寒风吹来,不为退缩;寒冷至,兀从不自返。坚守着,坚守着,将爱深深地埋在心田,扎根于泥土里,根植于崖缝间,与大山为伴,与日月同在,与时令同行,依然固我,永远坚守,永远钟情!

 


 



  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017