注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《唯美青花》朗诵:淡妆  

2014-02-25 09:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


唯美青花

 
作者:菡萏
朗诵:淡妆

 

 

 

 

 

 

 


唯美青花
 
作者:菡萏
朗诵:淡妆
 


    我爱青花,从岁月深处悠悠走来,洁净素雅,携诗带画,褪去铅华,纯美无暇。白云做衬,蓝天羽化,浪花飞踏,碧海陪嫁。通体润滑,流珍珠的暗亚,集翡翠的水透,吸日月的精华,把清辉慢慢挥洒。借水的灵性,在镜前细细描划,胭脂无话,紫烟无霞,霓裳不假,唯留白花,漫裹轻纱,高温炉化,江南为家,景德起发,走遍天涯,唯我中华!

 

    我爱青花,润泽高雅。裹素衣幔罗,挽古风长卷,寥寥几笔,把烟骨勾划。水墨江南,烟雨入画,婷婷仕女墨染芳华。一把古琴歌断天涯,高山流水洗尽铅华,唯美动人潇湘泪帕,子期伯牙欣赏有佳。偷得梅芯翠华,借得轩前梨花,涂得和田白玉的粉帕,念的是化蝶香茶,余音袅袅,如诗如画。

 

    我爱青花,水把你养大,灵性优雅。纯洁不怕风刮,柔美无需添加。冰清不怕夏,满身披雪花,荷叶露珠洒,佛前一朵花。人间一奇葩,四海可为家。柳丝漫卷,芊蓝入画,水为媒,土做沙,日月相加,高温不怕。白绸为底,靛蓝做甲,水润烟华,雾霭蒸发。让流年无话,红尘牵挂。

 

    我爱青花,小桥流水,粉墙黛瓦。烟雨江南,水乡情话。素胎卷帘,檀香袭发。清照泼茶,李煜诗话。脂粉香娃,一朝点化,端庄素雅。寂水深瞳,难负泪花。素衣棉麻,淡淡天涯。功名风刮,欲望无芽,静静绣花,无需人夸。

 

    我爱青花,女人亦它。从青丝到白发,从秋叶到夏花,一生栩栩如画。红尘里一枚古典的发夹,流年里一截染红的指甲。让灿烂归于平雅,使鲜花谢于无挂。有情有意心灵密码,相夫教子只为一个家。哪怕是风吹雨打,哪怕是誓言变卦,都望断天涯,让白发嫁给青花,让墨羽化。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017