注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《夜的聆听》朗诵:淡妆  

2016-05-26 05:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


 

夜的聆听


 

作者:云曦

朗诵:淡妆

 

 

 

 

 

夜的聆听


 

作者:云曦

朗诵:淡妆

 


    以前,总是喜欢在夜里打开窗子,看一会儿月亮。那时候看月亮,清湛湛的,水灵灵的,仿佛随时可以滴出水来。

    冬夜漫漫,星月从容。在风走云集的夜里,我曾无数次地告诉自己,应该怎样去执守自己曾经的梦,不负今生。我真得不想让自己梦的灵感,在忙碌的生活中丢失,不想让色彩斑斓的时光,在执意游走中透着空荡,更不想让心中萦绕的美好,随着季节的交替而渐渐褪色。于是,我习惯了在夜里聆听。

     我习惯了在夜里,去聆听万物的声音。不管是春的花开、夏的哇鸣,还是秋的落叶、冬的风吼,都会给我一次次的感动。因为那既是生命成长的悸动,更是时光的澎湃潮涌。在聆听中,我学会了感动,学会了面对恐惧的从容。

    我习惯了在夜里,放下自己白日的沉重,倾听心灵行走的足音,和自己的灵魂来一场深刻的对话,去感受生命匆匆而过的失去与拥有,去感受人世间每一次变故的彷徨与虔诚。在倾听中,我懂得了尊重的意义,学会了灵魂的顽强坚守。我习惯了在夜里,小心翼翼地整理着自己的心情。在岁月积累的丰盈与沧桑里,去寻找生命的本源,在无尽的苍穹中,去寻找着那荷塘月色的清幽,荡涤自己蒙尘的心境。在一次次的自我告白中,让生命的激情持续升腾。

    我习惯了在聆听中等待,等待着那轮喷薄而出的朝阳,去唤醒我麻木的灵魂,等待那缕温暖的阳光,赋予我勇敢和坚强的力量,让我拥有足够的勇气继续走向远方。在静静的等待中,我享受着渴望与追求的美感和愉悦。

    我习惯了在寂静与孤独的夜里,轻轻触碰指尖的温暖,让一个个美丽而善感的文字,轻载着万千的心情,梳理凌乱纷飞的思绪,倾泻成一段段忧伤清雅的诗行,在温暖中透着灵动,在伤感里挥洒着从容,在迷惘中幻化希望,在感慨中走进新生。聆听,宽阔了我的胸怀,让我知道生命平淡素雅,我可以用浓烈的情感去涂染;如果生命波澜壮阔,我应该以淡定去拥戴;如果未来更精彩,我会以真诚去对待。       

 


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017