注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

歌曲欣赏《卷珠帘》朗诵:淡妆  

2014-02-19 08:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


卷珠帘,等谁

 

作者:飘

朗诵:淡妆

 

 

    她眷恋。梨花泪,静画红妆等谁归?

    一曲【卷珠帘】,谁人听后悄落泪,眼微微润。

    试问,今冬的雪,已坠。冰封的往事,那只妖是否还在月满之夜,一袭红装, 罗袖轻舞,寂寂空野,翩翩起飞,雪中等谁归?那袭红妆,妖,是否也在同醉,等同归。人妖殊同,相思一路。而后,那人,也已妖自居。

    珠帘卷,眼低眉,含羞为谁媚?春去春又回,花落花又催,魂魄相约谁?

    总是,白天不懂夜的黑,寂寂长夜难入睡,谁言此生唯妖狐媚?雪落深山,寒风撕裂,罗帐里,两行泪,枕湿 胭脂味,可知此心悄悄碎。痴心一片待君归,谁解其中味?

    伊人不见,谁人一梦醒来,不见淡妆体香,对饮欢谈之女子,只剩身旁一株梅树,顿觉惆怅,莫非只是南柯一场?那名投契的女子已从自己生活中消失,是梅树化成精,唯美一段画中情,自赏,自伤。男女都曾思一样。

    又是谁,子夜,弹指黄,透墨殇,怎待迹未干,又把旧事藏。字字凄凉,烛闪,窗纱透微微亮。珠帘半卷,心恨谁?莫不念为谁?恨字总让人流泪,伤人肠。何不熏戒香,消除俗念,不再多情,莫思量,对月学淡忘,而后学无常。

    珠帘半卷,黛眉弯,巧梳妆,等谁归?

    帘落风卷,心微寒,转身念,恨谁飞?

    又是谁,小梦轩窗,棒落谁肩,换来红颜韶华短。

    又是谁,,高山流水,弦断琴伤,知音分道场,恩怨一刀扬。

    红颜为何非变黄,蓝颜又把绿来伤,一曲离歌鸣唱整晚飞,流水落花淌,,,,,,

    犹记,那年小风坲柳,枝桠长,伊人人面桃花,静待梨花等君一同赏。谁知西风吹凉,舞到冬殇,人不归,独自徐徐憔悴。纵胭脂铺满香成灰,小径不见车马声,只见疲惫云烟天上长,指尖飞,,,,,,

<>

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(610)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017