注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《三月,诗意盎然》朗诵:淡妆  

2014-03-17 06:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


三月,诗意盎然
 
作者:释藤
朗诵:淡妆

<>

 

 

 

 


三月,诗意盎然
 
作者:释藤
朗诵:淡妆
 

 
    风带着细细的叮咛,穿越梦境,停留在三月的门楣上。关于这个季节,有许多描摹的色彩,碧绿,盈然,清透,素雅,一一在三月轻缓入画。

    也许江南的三月是水做的女子,踏歌陌上,采撷一捧碧绿的草色,折几枝桃花红,梨花白,携带着浅浅的诗意抵达我们的窗前。此刻,坐在窗前,我开始用自己的心事铺排这个季节的美丽和忧伤。希望托暮色弥漫捎去一些轻吟浅唱,让更多喜欢春天的人们听到。

    喜欢这样的三月,柳树青青,垂在岸边随风拂动,像女子细细的腰肢,婀娜多姿,妙曼柔情,低眉辗转间,流泻一片又一片的风情。 江南的三月是诗情画意的日子,暖阳轻笼,穿越细花帘子,投射几缕明媚的光影,端坐在窗台下,倒一杯茶,捧一本喜欢的书,任暖风随意翻动,文字里的意境轻巧地融入这片阳光,此刻窗台上的兰花正开出一朵浅绿色的花朵,散发出迷人的芬芳。

    三月是淡雅的,柔润的,幽素的,透着薄薄的翠。几点碧,一片绿,暇红和洁白,鹅黄托明粹,那么优雅,那么清新脱俗,似女子的明眸皓睐,顾盼流连间已悄然而醉。

    江南的三月,像一幅水墨画卷,缓慢地铺展在我们的面前。小桥下流水清澈,缓慢,水意润泽里透着春色和明朗。那水是清凌凌的,是春江水暖鸭先知的诗情,是小船儿悠悠而过的惬意,是女子浣纱时倒影的柔媚......

    三月,适合去坡上看那些桃花,纷繁的花事依约而开,仿佛等待了许久的女子,颔首托腮,流露满眼的风情。那些粉红,分明是一朵朵的心事,在春风里轻轻低诉,只是需要安静聆听,细心体会。

    三月,玉兰在院子里清雅而歌,像碗盏,像堆雪,像白玉,盈然而立,在高高的枝头,高贵的不染纤尘,不需要一丝绿意的衬托,顾自美丽,明媚着。

    摊开掌心,细数流年,才知道光阴就这样走过了一年又一年。去年的三月,还独坐一角看高楼上的云层,看飞鸟穿越碧蓝的天空飞向远方,而此刻,这样的三月早就已经成为了过去。原来有些时候,回忆会永远成为过去,一去不再复返。 坐在江南的三月里,我用春天做剪刀,一刀一刀剪开那些纷飞的记忆,那些明媚的花事,描几笔色彩,璀璨苍白的时光。

    也许这样的三月是唐诗里的句子,低低柔柔,有写不完的风光和春色;这样的三月也许是宋词里的淡然,缠绵悱恻,让人心动;在暖阳微熏的日子里,把心事低下来,看身边来去的人群,体会那些细微的感触。 这个季节,有太多的细碎,需要安静描绘,关于三月的色彩,明媚生动,一如清澈的流水和陌上的花开。此刻写下这些文字,希望能够携手这些快乐忧伤,悠然走过这个色彩绚丽的春天。       


  评论这张
 
阅读(347)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017