注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《新年,盘点心里那点事》朗诵:淡妆  

2014-12-30 06:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

新年,盘点心里那点事
 
作者:关怀
朗诵:淡妆


新年,盘点心里那点事
 
作者:关怀
朗诵:淡妆
 

 


    在新旧交替的时候,总想给你一个吻,你拒绝了我的意思,留在旧年的时光里。 夕阳最后一抹阳光挂在天边,看红红的唇,透着欠意,把没说完的话咽在旧年里。

    五光十色的节日灯火,喧泄一年里的灿烂。天边那片彩虹,抖动衣角,挥之不去的留恋,隐隐藏在厚厚积雪下面握住我的手,人生有多少迟来的道白。

    盘点一年里做过的事,萦萦潜留在唇边蠕动的热吻,告诉我最真实的感受。

    想一想秋天那片落叶,重重地砸在心上,好象天边这片彩虹,那是从我心里溅起的火花,她燃烧了我的情绪,给我找回遗漏在童年里的梦想。

    我很冷,把瑟缩在旧年里的身躯,慢慢松开,似一条冬眠的蛇,脱去落在夕日里的遗憾,不动声色地慢慢爬进新年里。

     天还没有亮,但我知道,这是又一片天地里的黎明,虽然还没有感觉到新鲜的空气,也没有界线分明的选择。

    打开电脑,看自己的博客。生活中少有了麻将和酒场上的应酬,在逃避中找到这样一个落脚点,把沉浸在心里多年的灵感捞出来,晒一晒自己的心事,感觉还好,像个孩子似的固执地追求一切,好奇心,新鲜感,还有萌动的心灵,呼吸不在一个年龄段里的空气,不着边际地梳理涂鸦自己的梦。

     我还很美,美滋滋地享受遗漏的过程,感觉自己还是幸运的过客,虽然都是梦,却也能给梦解渴,时常在梦里独自喝酒,和那个不是我的我在梦里对饮。与命运结伴的那些支离破碎的事,权当是酒里的滋味,虽辣虽苦,全都喝进去不就完了吗?最好你把我灌醉,我也把你灌醉,我们醉在酒里,别醉在生活里。酒里只有一个滋味,生活里,说不清的滋味太多太多。

    我期待,期待某个时候,当思想泛滥的瞬间,面对铺天盖地的大雪,凝视天空那只没有落脚的雄鹰,也许我会为它想一想以后的命运。

    看到脚下雪的洁白,水本无色,它经过天空的凝缩,洁白成无声无息的感叹,静卧在大地上,它没有话可说,只有我对它的淡净、凝视和对自己的叹息。

    面对雪白的天罗地网,凝视着没有痕迹的新旧天空,谁能象这雪的命运?谁经过升腾、凝聚和飘落的一次洗礼?这场淡定的过程影响我浮躁的心情。

   太阳下,雪光刺眼,城市在烦燥中安静。昨天命运里的遗漏,也许会在今天雪花中复活。 心情,干净得让人想起天堂。诗歌的意象与象征,象缠绵的歌声,把我的灵魂和意志团团围住。我把心从月光里收回来,搅动爱情湖水,清水漫动的涟漪,象我手掌上的纹线,生命与情感在交织中紊乱心事。 回忆中的故事清晰地向我围拢过来,走进我的诗里,变成我的血液和心跳。身影、乡音、萌动在灵感里飞出各自姿态,我凝视到停歇在记忆上空的自己。

    疏朗的月光下,心灵婉约呼唤。夜,渐渐舒展它的温柔,述说酣甜的梦,幻想月色中,两只蝴蝶悄然的幽会,像个孩子似的,固执地读着闪现身旁的冥想。那些旷世离愁,那些秘密和甜美。如今,满院蝴蝶,是不是梦中的断桥? 向往光明,崇尚理想,悄然美梦。哪怕孤寂地活着,象一棵草,无悔的沉默,即使燃烧,也能满怀意义地抵达春天。

    曾回望,隐匿于庭院深处的初绽桃红,记忆的路上,四季张扬风景,我也被一厢情愿地模糊了棱角。虽然没有跟上沉鱼落雁嬗变,也能看到勃发春色,花朵眨眼的萌动。

   一缕缕香气像过滤的炊烟,新年渐渐舒展它的温柔婉约。疏朗的清晨,心灵呼唤,一个纯美的诱惑情节又开始演绎。 寒风刺骨,河水等待解冻,睡去的记忆尚待一声春的呼喊,一直冬眠在记忆里的故事,在等候。

    一缕风,一束光,从天空尽头忽然降临,让我的梦慢慢悬浮,慢慢飘落,落脚在冬天隐去的对岸,等新年钟声,响彻田野,敲开封冻的冰面,我会在心里轻轻喊自己的名字——醒一醒吧!起来过年……
          


  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017