注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《陌上花》朗诵:淡妆  

2014-02-11 02:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


陌上花


作者:释藤
朗诵:淡妆

 


陌上花
 
作者:释藤
朗诵:淡妆
 


    引子:“细草铺茵绿满堤,燕飞晴日正迟迟。

    寻芳陌上花如锦,折得东风第一枝。” 四月,有风轻盈吹过窗棂,河岸的柳条涤荡在暖阳中,紫燕呢喃,穿过屋檐,蓦然间又闻见巷口传来银铃一般的笑声,似鸟儿的鸣叫,清脆悠然;又似陌上的花开,芬芳浅淡!

    “陌上花开蝴蝶飞”,古远的诗情画意,就这样穿越季节的叮咛,随陌上花开缓缓而来;在暖风熏人里,随着柳枝轻扬而来;和着田间泥土清新的气息,扑面而来。时光在轻轻地翻转,浮现在心头的是你淡淡的笑,轻灵的眸子,似水的柔情!此刻郊外的阡陌,草色已泛着葱绿,枝头桃花娇羞朵朵开,油菜花儿铺满田埂,蔓延的是无垠的风情和暖意。

    心头跃然的是那些记忆,关于青涩的年华,流逝的光阴,此时,不知你是否还能记起,是否在春风里安静聆听? 那年,乡间的四月,到处充盈着青葱和暖意,草色青,花儿开,鸟儿飞,你踏歌而来,轻挽小篮,发丝飘扬,碎花衣裳软布鞋,就这样由远而近,蓦然闯进我的心扉!那一刻,春色成了你的背景,花草簇拥,蝴蝶飞过,你凝眸转身,被定格成一幅最美的春景。

    邂逅,是心动,是春日绚丽的风情,顾盼流连间,才知有时,无声才是这个世界上最美丽的语言!那年春日,我就这样被春风给击中,被陌上的花开顷刻陶醉,不知归途! 于是那个春天,陌上到处洒下你脆生生的笑,似屋檐下叮当响起的风铃,似夜间窗外黄莺的叫声,又像陌上花开的芬芳,散发着素雅的香息。我们牵手在田间,漫步在阡陌,听风吹过耳际,看鸟雀跃过枝头,轻嗅花开的芬芳,明媚的春光下,是无限美好的青春。

    遇见你,我才知什么是真正的春天,原来这个季节一直被我深深地埋藏在心底,不曾翻阅,是春风,是你打开了我紧闭已久的心门,我的等待换来三月的花开,换来你的陌上缓缓归,惟愿此生就这样伴着风,伴着花,伴着这乡间阡陌的一切,随流年老去,静静沉醉!对歌,轻唱,采桑、摘花,我恨不能把整个春天都装进心里,填满关于那些描写春天的诗行,把你的笑,你的忧伤,你的凝眸,统统都定格成一阕小令,在生命里吟咏,烙刻。

    陌上花开,是生命的欢快乐章,是素朴恬淡的款款风韵,清淡的流年,因了你的到来而分外生香,我们的陌上,我们的田野,我们的年华,便写满整个季节。

    韶光短总易逝,春色美却走的快,属于我们的春天,就这样被时光静静带走,你却告诉我要远离,那一刻,春色黯然,陌上最美的花开都凋零成一片颓靡。我的挽留,你的执意,被阡陌上纷飞的蝴蝶带走,你轻轻摘下发上的花,那是初遇见时我为你亲手插上的,如今早已枯萎,你说过舍不得丢弃,舍不得让它凋零的,如今呢?那些告诉风,倾诉给花儿的呢喃呢,为何就这样消失不见? 风依然在轻盈地吹,枝头上的花落满了阡陌,蝴蝶的越过花丛,却听不到我心里的悲伤和别离!你就这样走了,转身之间,却留下满地的凄清,冷冷的草色,零落的花开,我知道这一转身也许就将天涯海角,永不相见!男儿有泪不轻弹,我的心被你深深割开,鲜血淋漓,不再复原!

    春天就这样离我而去,我站在春风里蓦然觉得已是冬季。 此刻,又是一年春来到,不知远方的你是否安然,远嫁他乡的你又是否幸福,快乐。这样的春天,遇见陌上的花开,遇见纷飞的蝴蝶,你又是否会偶尔想起那年的乡间,我们的遇见和那些欢乐时光!

    人生总是在遇见里分开,又在下一个季节邂逅,你,我曾经牵手在陌上,也许只适合装裱成回忆的乐章,回旋在时光的流年里,静静想起,又轻轻褪却!

    春日,陌上又看到雀跃而来的女子,踏歌而行,恍惚间似乎你的身影,又立在花丛中,对着我浅浅地凝眸,微微地笑,端然而美好,如春色弥漫,香息满怀...... 

;


  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017