注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《踏上开往春天的地铁》朗诵:淡妆  

2014-02-13 08:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片



踏上开往春天的地铁

 

作者:鸿鹄自隐

朗诵:淡    妆

 


   依着季节的风,走近春,我以为我就可以告别那个冷酷的冬,就可以悠然赴一场春天的约会。一场冬雪一场寒,坦白说躲在季节的深处,我好怕那大片跌落的雪花儿落在我心上,也好想这冷寂的冬快些走远,下线……

   立春,我好想黑夜立刻从我身边提走,我也好想走近她绘一幅斑斓。可是漫长的冬固执着不肯离去,柔弱的春才一露面,就又是一次暴风雪的袭击。春,蔫蔫的,落寞着畏缩在时光的隧道里,风中我隐隐听到了她哽咽的哭声。

   倚窗独坐,看着窗外飞飞扬扬的雪花儿,雪入心,温润着我寒凉的思绪,我也豁然觉得那就是我曾经放飞的纸鸢,是生命里那些跌落了,衰老了的诺言。真的不知道那些还可否兑现?不知道你还是不是依旧站在原点?……


   该是触及了内心深处最柔软的部分,该是怕极了那使人窒息的温度。也该是记起那些有你的旧时光,我好怕唯一一抹记忆里的幸福也会烟消云散……惊恐着我以最快的速度跳上床,躲藏在被子里,我不敢再碰触我的心,也不敢再想那些城南旧事……

   不知道我在被子里隐藏了多久,只知道一抹斜阳透过窗子照射进来,有些许说不清是暖意还是雾霭的东西笼罩着我。探出头,观望,我看到了自己那一袭瘦弱的清影儿,豁然我觉得阳光锈了,笑声也挥发殆尽。转瞬间天居然黑了下来。

   那些走散的阳光,渐渐远去,老去,窗外风儿的哭声也渐渐低落。僵持的心稍有些放松,我也小心翼翼的爬起来,但我却还是有些不敢与窗子对视。我怕,看到你那沧桑的笑容,也怕看到自己淡了的脸,我怕……

   抓起一个杯子,我想冲杯咖啡给自己提提神儿,可透过倒下的酒杯,看你种下一畦的思念,听你在海角那里倾情呼吁:“笨孩纸,别害怕,我在春天里等你,那些落地的纸鸢可以带着你来……”

   听你的呼声,我温润在眸子里的液体轻轻滑落。我也又一次浅墨素语,落笔流年。

   回想那些昨日里温馨的故事,今夜,我好想蘸着夜色给你写诗,也好想,今夜,就踏上地铁,越过沧海桑田,赶往那个有你的春天……

<>

 


  评论这张
 
阅读(374)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017