注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《怀旧的心情》朗诵:淡妆  

2014-11-11 23:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片


怀旧的心情

 
作者:鲁云
朗诵:淡妆


 

 


怀旧的心情
 
作者:鲁云
朗诵:淡妆

 


    当怀旧的心情体会了生命之美,感慨了个性的风采和岁月沧桑,那么怀旧的情绪便渗透了人生哲学,这是对自视的反思,浸透了生活中的淡定。

 

    回顾生命的历程,童年的记忆历久弥新,青春的热血充满激情。艰辛与磨难已成过往,历史的足迹印满了执着与真诚,我心无怨,我心无悔,我心无愧。

 

    曾经积淀了生活的荣光,绽放了心灵的花朵,虽然不那么明艳夺目,却也代表了灵魂的情结,和那无法躲藏的心路历程。 一张老照片,一本旧杂志,一首老情歌,一部旧电影,时常让我沉醉与思索。越是怀旧,越是深感人生的短暂,时光之水漫溢了生命的河流,流逝的岁月无法弥补,只有在有限的光阴里,抓住剩下的每一个镜头,在无数个瞬间之中,索取经典的永恒。

 

    曾经的刻骨铭心,包涵了挥之不去的快乐与忧愁,在怀旧的心情里,成为岁月的陈酿,在浮躁与纷扰的现实中品味,思量生命的意义,慰藉灵魂的负重,找回自我的本真,组建精神的秩序,调节心理的整合。

 

    怀旧是欣赏以往的传奇,也是面对现实的不足。怀旧是感叹似水流年的无奈,也是前瞻未来的超越情怀。但是,怀旧却不是守旧与保守,更不是沉湎往事而自我封闭。怀旧应是通过追忆生命的往昔,使之爆发创造的欲望,孕育激情的想象力和创造力,让生活更具深度与厚重。

 

    懂得享受生活的人,就懂得怀旧的内涵,没有怀旧内涵的人,他的精神生活一定很贫乏。一个完善的人,一定有着童年的趣事,一定富含青春的激情,也一定体验过爱情的沉浮。当这些个人的经历,显现在心灵的底片上,那就是一道道岁月的风景,有的靓丽,有的暗淡,有的使人陶醉,有的如歌如诗。

 

    抚摸伤痛使我们更加清醒,回望快乐让我们陶醉其中。美酒醇香但也辛辣,岁月的酿造皆在让我们品尝。怀旧之后能否积极的调整心态,也说明了怀旧的意义能否提升。

 

    时代列车总是飞快向前,新的风景也会很快成为珍贵的轮回。       


  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017