注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《记住》朗诵:淡妆  

2014-01-09 06:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


记住
 
作者:孙成文
朗诵:淡  妆

 

记住


作者:孙成文
朗诵:淡  妆
 


    跟浑圆辉煌的夕阳沉下去和喷薄而出的朝阳升起来一样,时光,终究会不断地流逝,而崭新的光景又终究会到来。尽管,我们留不住匆匆而来又匆匆而去的时光。可是我们却记住了那些夕阳里沉淀的思想和朝阳中升腾时的憧憬,深情而又美好。

    写在初升朝阳里的那一份希望,充盈在心中的,是一份信任和寄托,是一棵树与另一棵树近距离亲昵的丰富想象,是一朵云与另一朵云融为一体的美妙构思。这样构想下的篇章里,有一个中心词叫——心驰神往。这样的时光里,书写下心中的那些关于爱、关于理想、关于创造生命壮丽的诗行,从来就不能算作是一种奢望。

    每一棵盛开花朵的树,总会拥有懂得和欣赏的目光。因为懂得,所以开花的树被细心打量;因为欣赏,所以不断用心亲近这棵开花的树。每一棵凋零孤寂的树,总会享受执着和守护的精心。因为信念的执着,所以不计较无论这棵树是繁华还是落寞,因为心灵的守护,所以不在意这棵树盛夏的荣光还是深秋的凋零。

    时光流逝,随之而去的还有那些浮华的表层,但懂得与欣赏的目光已然驻足在内心的深处;繁华落尽,自然也包含着那些浅薄的承诺,可执着和守护的痴心在灵魂的中央不曾改变。记取了时光里的一棵树所受到的礼遇,就记住了一份真挚与忠诚。

   就这样,心牵着心,情系着情,爬过了岁月的废墟,漫步在时光的深处,把一丝丝会心的浅笑和深藏绵延的情怀留在记忆,留在今天。那些岁月里相爱的时光,宛然一只青橄榄,在细细的品味和反复的咀嚼中,依然有滋有味儿,依然余味儿深长……

    望着红通通的落日,凝视着那沉醉在光影的一棵树,那是一种无法掩饰的热情,那是对爱的时光无限留恋的沉浸。树,可以允许它没有思想、没有情绪,但它绝对不能缺失一种象征意义。这样的象征,足以把人的思想和情绪完全带入了一种深深思念的境地。 沉沉的夜在流逝,也流动着多样的思绪。脚步不停在行走的时钟渐渐地靠近子时靠近黎明……它滴滴答答的足音,是一种倾诉,是替代一个思念者倾述着对逝去的留恋,更是对到来的一份美好深深的期许。当然不排除,它为我们记录着情感的历程,爱的历程。由此,可以说,时光是最好的见证。记住时光,记住爱,自然也就相信时光,相信爱!

    情感沉浸的时光经历了初起的希冀,那是在前世约定、今世相亲的基础上,对美好付诸的追求和向往;也经历了热烈的过程,相识与相知,一世的相约,在走过了磕磕绊绊的路途中,以真诚换真切的心灵沟通,以真挚换真实的坦荡交流,簇拥在了一起;那是以一棵树深扎泥土的执着守候,那是以一块磐石般的坚定,任凭海浪冲击,却不变的忠诚,最终定格为一种成熟和坚贞。

   因为感恩:记住那曾经如影相随的岁月,记住那美丽相守的时光,记住那刻骨铭心的爱恋!就这样——怀揣着一份炽热的情感,守护着一份沉淀的挚爱,让身心享受心灵中温暖的风和日丽;相信着:只要坚定一份成熟的信念,必将听到时光深处的那份真情的呼唤……

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017