注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《梅笑了》朗诵:淡妆  

2014-02-01 00:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

 

梅笑了

 

作者:雨陌

朗诵:淡妆



>


           梅笑了


               作者:雨陌
               朗诵:淡妆
 


    人说,这一生由不得选择。

    凝视着凛冽的天空,我沉默了:花的一生是否也如此,注定了在冬天里绚烂,就不可能在春天里肆意。

    许是这样吧,只因我是一枝梅,于是无缘于春,错过了夏,就连蓄着无垠凄惨的秋也拒绝我浅短的驻足。直到纷纷扬扬的雪花旋旋而来,我才在这清寒的冬天里找到了归宿。

    春阴垂野草青青,时有幽花一树明。 桃花开了,轻携着裙摆,脸颊漾着笑:"梅,春光大好,你为何总是绷着脸。" 杏花开了,旋转着舞步,羞粉了双脸:"梅,姹紫嫣红,你为何还未绽开笑颜。" 我轻笑,无意苦争春…… 首夏犹清和,芳草亦未歇。

    小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷花在水面上亭亭玉立,干净的粉色衣裙格外好看,也许,只有她才配得上出淤泥而不染的赞叹,更只有她才配得上花中君子的美誉吧。

    我轻笑,默默地看着夏秋更迭…… 不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉。 菊香盈盈,溢着一种清新脱俗的味道。满园荒芜,秋菊负手傲立。隐隐的,我仿佛体味到陶渊明"采菊东篱下,悠然见南山"的田园轶趣。那一种高洁,就如他自己所说:"菊,花之隐逸者已。"我轻笑,笑那诗人多情的佳作…… 然而,我是不赞同元稹:"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。"的说法的。谁说菊后便只能凄凉? 当东风飘飘送下遥天雪,飒飒吹干旅命烟时,我就迎来了属于自己的季节。

    不知你是否看到,雪野中那一树胜雪的白;不知道你是否嗅到,空气中那一袭素净的香。如果你察觉到了我轻轻的呼吸,就请你再静静地听--那树枝轻抖下雪花的声音,就是我绽开的笑脸在轻轻地扬起嘴角…… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017