注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《如约,一曲春天的芭蕾》朗诵:淡妆  

2014-02-03 03:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片



如约,一曲春天的芭蕾


作者:花之羽衣


朗诵:淡    妆 

















 



 


 



 









   
    日子寻常,却也因了四季分明,盈满别样的芬芳。日光温煦,春日虽姗姗,到底也是来了。伸手抓一把细碎的阳光,掌心便是暖的。我想着要怎样寄予一枚温暖,你才能知晓这一场如春盛宴,因为你的缺席而落落寡欢。


    你或者已经看到荒无中窜出的青嫩稚绿,枯枝间初绽的胭脂尘香,以及渐次醒来的眼底羞涩的妖娆。这样多的妙不可言,你怎舍得将它们丢弃,扔进冬眠的暗影。


    一切都已结束,不是么,走远了的就是走远了,不可能再回到原点,你又何苦执着奢望昨日情景的回心转意。这不是听天由命无能为力的宿命,不过是半堤柳绿偶遇路过的清风,恰好拂动了心湖微微。风过,了无痕,徒留了半季落花,悲悲戚戚,空空寂寂。


    果然,种瓜木的会结果,种因缘的,无尽期。 是否,也曾慨叹隽永岁月中无意求得的相知相守,仿佛每一寸光阴都能映衬出碧海蓝天的梦。又是否,也曾这样的庆幸,自己可以住进他人的心底。


     若,些年后,再回顾,你便知此时的你,只是一个爱幻想的孩子,因着距离,爱上那一朵遥远的美丽。其实,只是自己为自己编织的网,本想网住一段地老天荒,殊不知,时间之刃早已将其割裂,面目全非。


    被在意的人忽略,你难过吗,而那些假装的无所谓又都给了谁? 虽然聚散寻常,却也足堪叹息。你用了最真实的自己,遇见的却是最不应该的人。这种痛想来无法言说,宁愿隐匿心底,撕心裂肺,也不愿将脆弱示于人前。是的,这个世界上没有什么是放不下的,痛了,自然会放下。


    我心疼,却也一度恼怒你的自欺欺人。纵然我是那么的希望你尽早释然,但如果要用卑微来换取,那只会失了本真,让归途更加迷蒙。那么,所做的一切不都是徒劳吗?这茫茫世海,请你记得,爱,可以绝情,可以老死不相往来,但一定不要把心低到尘埃里。他若疼惜,又何须等到此刻。所以,更不必长情,一瞥惊鸿,终是凉薄。


    有关人生之事有人这样道来,总有些事,管你愿不愿意,它都要发生,你只能接受;总有些东西,管你躲不躲避,它都要来临,你只能面对。如此,当时光渐行渐远,我们能做的只有让自己安静有力。其它,大可视作疏疏落落廖廖浅浅的几笔。自然不必一一追究,所谓历历分明,果断,醒觉就好。其实,又仔细想来,人生莫过陌路孤旅,哪来那么多的伤痛,和不可遗忘,只要不跟自己较劲,不要认为自己重要的无可替代,或许,面对时间时,才会彻底地让心沉静,同时也让自己在不经意中看透许多东西,看清一些人,知道深的会越来越深,浅的也会越来越浅。我知你虽明了此间曲折,但一时也不能平静接受这跌宕失落,更无从对抗。


    幸好,所有的不珍惜,都将成为过去。而那些所谓的情深不寿,那些执迷不悟的眼泪,就当作是生命中无可避免的历练吧。且待他朝,宽宥,安然。


   时至今日,请原谅我静默的一些时日。我们皆知,世间忧喜无定,千姿万态,内心使然。我也仅仅是想停下匆匆的步履,把这一片称作心灵花园的居所,整理,清扫,剪枝去叶。曲径必有通幽处,你信么,有一种缘分,没有空间和时间的距离,即使隔了万水千山,心意也会相通。当劝慰不得所愿时,我选择了让你自己抬头看看这湛蓝的晴空,有如水的风情,有雨做的云朵,是否还看得见从前温婉明媚的模样。若眸间还是不小心落了雨雾,那么,就低眉轻嗅一下脚底的花海。


    你要相信,总有一样是愿意与你承担的。而我能给予的,我都会努力帮你从你自己身上寻获。一直觉得生在文字间的女子,可以敏感,任性,甚至冷淡,但一定要有一份美好让自己深信且笃定,有如爱情,也如友情。


    如若对每一件情感都心怀了朴素的柔软,欢或悲便不再苍凉淡漠。正如一朵花的温暖信仰,相信她盛开,她终将盛开。如果哪一天,你的心足够葱茏辽阔到让身处的风景独自嫣然。我想告诉你的是,我依旧愿意陪在你身边,朝闻莺啼,暮赏锦云。我始终信奉,这一生一次的相逢,必要深情庇佑,方才不会被辜负。


    你听,“花瓣们已经说好,她们要一起绽放,也要一起凋谢,天使如何劝阻都没用。她们已经说好,这辈子要一起美丽,也要一起老去。” 那么,你呢,在这盈盈春日,杏花魅影间,可愿随我,舞一曲春天的芭蕾......      





  评论这张
 
阅读(529)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017