注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《共谁?垂钓今晚的月光》朗诵:淡妆  

2014-01-25 08:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

图片


共谁?垂钓今晚的月光

 

作者:似水如烟
朗诵:淡    妆

配乐朗诵《共谁?垂钓今晚的月光》朗诵:淡妆 - 淡妆 -

 

共谁?垂钓今晚的月光

 

作者:似水如烟
朗诵:淡    妆

 

 

     梦入江南烟水路,行尽江南,不与离人遇。睡里消魂无说处,觉来惆怅消魂误。

     欲尽此情书尺素,浮雁沉鱼,终了无凭据。却倚缓弦歌别绪,断肠移破秦筝柱。

                                           --- 北宋 《晏几道·蝶恋花》

  

 

   昨夜陌上花开,小园暮磬独徘徊。
  尘烟袅袅,婵娟渺渺。九曲回廊的舞风千缕,偏生掀起了离愁无绪。月痕满庭,谁人无眠风露立中宵。那一缕唐时风烟宋时雨,尚凝结在悠长的雨巷之中,翩飞着过往的沧桑。
  西窗外,雾色低拢,轻柔若梦。有如水的琴音,在夜风里,隐隐约约的缓缓流动。


  薄暮疏烟,轻拢画楼,清寒幽幽。
  独自凭栏,把盏临风。淡酒三杯两盏,怎敌那冬日的薄凉。流年辗转,惟清颜依旧。疏影琴台,依稀又见你,梦里清隽的容颜,在一根幺弦上明明灭灭。
  那一世、那一年、那一月、那一日,你粲然的一笑,犹在我此刻纤柔的指尖流连,也醉成了我心海间不可描摹的七弦往事。


   魂梦幽幽,记忆悠悠。
  缓缓走过幽深狭窄的乌衣巷陌,苔藓斑驳的青石板路,依然分飞着岁月的沧桑。迎着斜风疏雨,依稀可触,那一缕觉来惆怅消魂误的离离愁绪。流连月影花间,似乎仍飘荡着,那些荷白风清的前尘梦。
  梦入江南烟水路,千年之后的我,就在那些烟色的记忆里,徘徊在梦的边缘,燃一盏旧时的浣花灯,只为静候着,你扣动门扉时的那一声绝响。


  烟水三千、碧落茫茫。
  悄坐于流年的眉肩上,轻点着那些淡似烟柳般的前尘往事。始觉,此情无计可消除。在那些被突然惊醒的夜凉里,总会有一些欲语还休的落落惆怅、淡淡离殇,不期而至,在柔软的心扉里来回跌宕,千回百转、百转千回。
  今晚的一帘月色如水,而,又有谁?能陪我一起垂钓那一轮月光。


是错落的时光,还是迷乱的繁花,将我回望的眼,轻轻地捂上。
  望不穿来时的天涯路,忆不起归去的故乡途。为你,我瘦尽了这一季掌心里所有的思念。只缘,我是那一枚,前生里你忘记了采撷的相思果。
  舍不去和你那一场未了的宿缘,甘愿再入红尘,轮回等你在必经的渡口。


  那些洪荒的纪事,随时光的跫声,已渐行渐远。
  而我,却依然还是前世里的那一袭素衣如雪,娥眉淡扫。只是为了想唤醒你的眸光,一同回溯到我们那些曾共有过的旧日时光。只为了等待下一刻美丽的遇见,和你一个深情的凝视,即便是,让我错失整个花季的美丽,我亦无悔。
  看,月色之下,我用我万千的柔情,为你种下的千顷思念,已然绿满天涯。


而,此刻的你,又将停泊在哪一隅的夜色之中呢?
  是否,依然还在,轻品着那一杯单衣试酒的落寞孤寒。还是,揽一肩水月,弄满衣花香,吹一笛广陵散尽后的山长水远。还是,把酒东篱,煮诗回文,将那些荷白风清的如烟过往,和着夜风怆然饮下。


  更已阑,点一盏素白的心灯,独坐如莲,在水一方。
  水湄,静谧而清寂。月色之下,一朵荷,随风兀自、清粼粼地摇曳着。水面上,轻淌着一个关于地久天长的不老传说。光阴的河岸,千叶繁花正静静地开在轮回的季节里。


而孤单的一个我,却犹如,那一朵路过的孤荷。举着一把滴翠的荷伞,依然在寻寻觅觅着,寻觅那一世曾和我亲密相依过的那一颗露珠。
  我看见,彼岸花影,在夜的指尖上盛放着极致的妖娆和妩媚。一朵叫做相思的种子,于水湄洇开,在夜风里肆意地曼舞着。


  不知,此刻的你,可曾忆起了我,那一枚你千百年前散落在风中的莲子。
  此生里,望断归鸿,所有的等待,只是为了与你的一次倾心遇见,在这最深的红尘里,在我最妖娆的花季里。
  为你饮尽一夜的风霜,为你盛放一季的美丽,为你偿还一生的泪水。


今夜,你会涉水赴约而来吗?
  穿过幽深九曲的回廊,迂过那一条长满了青苔的蜿蜒小径,轻叩开月色斑驳的门扉,再踏入烟锁重楼的小院,以一个绝对的姿势,将我深情地凝望,为我拂去这一季里的寒凉,轻拢我一袖的花香。


  垂钓今晚的月光,看那隔世的故事,在我纤柔的掌心里,次第绽放出如玉般柔和绝美的色泽。
  与你隔花相见,就在今晚这烟色苍茫的月光里,为你,温上一壶杏酒,轻吹一笛洞箫,曼舞一阕宫商,浅写一行清词。
  将我前世今生里所欠下的思念,都填进今晚这平平仄仄的词章里,为你,沉醉不知归路。


垂钓今晚的月光,穿越过前生今生那一条蜿蜒绵长的坎坷走廊,将往昔里那一腔惆怅落寞的心曲,都搁置在季节的末梢,不再轻叹花寒。
  让我,用我柔情的眸光,洗去你那一袖的孤寂和沧桑。许我,用我清绝的红颜,来暖你一唇的冰凉。我要,用我纤柔的指尖,为你再弹一曲月夜春江。


  你曾说,要予我一朵花开的明媚和温暖,这一刻,我只静静地期盼。
  待等到,来春日,陌上花开微微香。那时候,许我轻挑兰花指,绾起我那三千的如黛青丝,为君浅画娥眉旧时妆。
  我要借来瑶池的三分水,酿一缸芳醇浓香的女儿红,还要借得王母的琥珀琉璃盏,陪君但醉三千场,不再诉离殇。
  那时候,但与君,共赴一场红尘的浪漫,就在那一个你我曾梦回过千百度的江南。

 

配乐朗诵《共谁?垂钓今晚的月光》朗诵:淡妆 - 淡妆 -


  评论这张
 
阅读(382)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017