注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

情景散文《相约在桃花烟雨中》朗诵:淡妆  

2014-02-06 07:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


相约在桃花烟雨中

 

作者:潇雪雨梦

朗诵:淡    妆

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

配乐朗诵《相约在桃花烟雨中》朗诵:淡妆 - 淡妆 -

 

 

 

 

 

相约在桃花烟雨中

 

作者:潇雪雨梦

朗诵:淡    妆

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

    生长在南方的人是幸福的,因为春天早于北方。

    很向往着南方春天蒙烟细雨中的那份意境,宛如走在桃花烟雨中。

 

    看着你向我走来,我仍然喜欢你的微笑。

    你说:在南方一年四季里,夏天:太炎热!秋天:太萧瑟!冬天:更是无情!

    然而春天不一样,春天是桃花盛开的的季节,就像少女,是多情的......对春天的美好,应是情有独钟了。哪怕是一花一草,仿佛水墨画!

 

    我说:春色是美丽的,但比不上你的卷文,春色是妩媚的,但比不上你潇洒的身影!

    你说:我是精灵。我听后嫣然一笑......

    我说:春天的桃花是最有灵性的,在桃花中可以充满无限的遐想,而桃花烟雨中的春天更加醉人,那样的春天才是真正的春天呢!你听着我很认真地说着......

    呵!你故作的审视着我说:桃花烟雨中的春天,有什么值得好看的?谁信呢?你说我多半是那言情小说、电视剧看多了,受影响了吧?

    我扬起头说:你不相信啊?如果你不相信,我们可以在桃花烟雨的时候去欣赏啊,那才叫,有凭有据,眼见为实那!

 

    亲爱的你知道吗?在桃花盛开的春天里,在蒙烟细雨里......有紫花瓣,有嫩草绿树,雨和着风,风追着雨,送来的一阵又一阵沁人心脾的花香......嗯!这样的春天伴着桃花烟雨更是美丽呢!

 

    在一个清凉的午后,盼来的烟雨终于不期而至了,烟雨如丝。亲爱的,我在烟雨中静静的等你。我看着你踏着春天的旋律,从烟雨中走来。我凝视着你的眼眸,你的微笑总是那样的让我迷恋。我们撑着一把精致的花伞,浪漫钻进了这缠绵的烟雨中......

 

    你骑车带着我大约行程十分钟吧!你我便置身桃花林中。你说:满目的桃花多像我的笑颜,我只感觉脸微微的泛起了红晕。你的眼神,若是我的心湖。这时候一股清新的桃花香扑面而来。

    你笑着说:桃花盛开是春天的象征。

    我说:桃花林中还有叫不上名的小树,小草......偶尔一阵微风吹过来,好像是在夹道欢迎我们这两个远道而来的“不速之客”!

 

    烟雨,轻轻地下,静静的下......轻轻柔柔的敲打着我们头顶着的花伞,那细细碎碎的韵律,清脆可听,不绝于耳,像似一首动人的优美的童话歌谣。那么柔婉,那么亲切,给人一种如梦如幻的感觉。 

 



    呵,我看你在沉思,我说:喂,你在想什么呢?一副傻傻的样子。我轻轻地摇晃着你的手,你很快被我从你幻想中拉了回来。

    你慌张地说:哦......哦,这样的春天,这样的一场绵绵的烟雨,的确很美,很喜欢这样的一个烟雨的春天!杜甫的诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”我看出你脸上带着微笑。

 

    我说:没有说错吧?

    你说:嗯,不虚此行。

    我说:那好,答应我,在每一年的春天烟雨的日子里,你都要陪我来这里,欣赏桃花香。你微笑着,眼睛紧盯着我。

    我仰视着你的目光,你用力的环抱住我的腰,四目相视后,你轻轻地点了点头。

    后来,我有些意乱情迷起来......

    后来,我猝然低下了头......

    后来,你的唇压了下来,紧紧地压在我那柔软的唇上......我依偎在你的怀里,半羞半嗔:你说我是什么时候爱上你的?我喃喃的重复着,从前世五百年起?还是从盘古开天辟地起?我还一时真的记不起来了,也说不清了......最后,我梦幻般地说了一句:从以前的以前,我就深深地爱上你了!半晌,一句词从你口里飘然而出:满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人!

 

   时间过得真快啊!仿佛在一瞬间,便从我们指间悄悄的溜走了,暮色,悄无声息地在四周弥漫开来,又悄无声息将你我包围起来......烟雨朦胧起来,在这样一个黄昏里,天地间,仿佛有一种说不出来的凄美与惆怅。天,真的快要黑了,夜,仿佛在瞬间来临。

 

    我说:我们该走了,我挣脱出你的怀抱,郁郁的说了一句。而你,分明擦觉到了我说这话时些许落寞。你轻叹了一声:嗯,回去吧,是该回去了!

 

    记得有人曾经这样说过:人的一生,是由许许多多的回忆堆积而成的,美丽的回忆堆积了美丽的人生,痛苦的回忆堆积了痛苦的一生!

    呵!属于我们究竟是哪一种呢?我在恋恋的红尘中,追问着你?!

 

    你微笑着说:哦!愿意拥抱春天里的你!哦!愿意我们再次相约在桃花烟雨中!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017