注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《红颜蓝颜的一米线》朗诵:淡妆  

2014-01-25 08:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片



红颜蓝颜的一米线
 
作者:番茄
朗诵:淡妆

 

 

 

 


红颜蓝颜的一米线
 
作者:番茄
朗诵:淡妆
 

 


    这样的一种关系,是异性之间的一种友谊,我们把他们称为红颜或蓝颜,同样弥足珍贵。 很难得能遇上这样的一个人,相互吸引却永远隔着一米线的距离。

    并不是我有什么事情都对你倾诉,你就是我的蓝颜,也并不是你习惯于在我身上寻求精神慰藉,我就是你的红颜。倾诉与倾听,是不可缺少的一部分,但也仅仅只是一部分。

    知己是一种相互了解的状态,即使你什么都不说,我也能明白你的心意。我们了解彼此的性情、为人,任何时候,都愿意支持和相信。我喜欢的东西,并不需要同化你,也许我们有很多不同,但却能相互包容。我们是存在于彼此心中最自由的那片原野,总能留有一份纯真的美丽。我希望你拥有美好的爱情,但主角永远不是我。我分享你的心情却不承担你的感情,我们是相互独立的个体,只在最合适和最恰当的位置出现。

    当你是红颜、蓝颜时,不要企图窥探一米线内的秘密,因为那不是你应该要求的,知己这条路上,且行且珍惜。暧昧如同完美画作中突兀的一笔,不仅破坏美感,而且没有后退的余地。

    也许你可以修补,但存在过的东西,只会成为你的眼中钉、肉中刺,最初的美好是不可能恢复的。否则,“我们再也回不去了”这句话,为什么突然就铺天盖地地开始流行,太多人已经越来越习惯在暧昧里相互伤害而后离开,带着自以为美丽而哀伤的回忆,开始另一段暧昧的旅程      


  评论这张
 
阅读(405)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017