注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《春的呢喃》朗诵:淡妆  

2014-02-05 07:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


春的呢喃
 
作者:云曦
朗诵:淡妆



<>

 

 

 

 

 

 

 


春的呢喃
 
作者:云曦
 朗诵:淡妆
 

 


    一直在寻找那片丢失的绿意,颓废的心情却一不小心痴迷了自己的平静,萦绕于心的繁杂,琐碎了昂扬的光阴。

    望着夕阳下,墙角边,那些从记忆中走来的春色,感动就毫不犹豫地挂向嘴边,好像春从来就没有离开过。这让我想起了梦里构画的风景:窈窕的风情,在山水间浓郁,在堤岸上飞扬,在姹紫嫣红的花事丛中穿行,洒下一路多彩的诗行。

    这的确是一个让人闻着风,听着雨,看着花,就会活在诗意的季节。你轻描淡写地剪一缕流光就是色彩的浪漫,就可以听到春雨的呢喃;你随意地扯上一只风筝就可以让心飞翔,就能够听懂春风的呼唤,即使你折下一枝路边的野花,轻轻地放在嘴边,也会轻而易举地迷醉在这生命萌动的光景里。

    春季,给思绪插上了想像的翅膀,也赋予生命的酣畅。藤蔓的攀爬,让艰难多了境界;黄鹂的歌声,让目光杨柳成行;映山红的怒放,让生命知道了张扬;布谷鸟的低鸣,让行者懂得奋斗垦荒......。生命在此时,都变得光鲜而奔放。

    迷醉在时光里的灵魂,如果蜷缩在春的角落里,慵懒的青草就会无端的疯长,就如同渴望的来临,常常让人不知所措,来不及精心的修剪,就淹没在季节的云朵里。梦想与现实到底有多远?是一米阳光的距离,还是一个春天到另一个春天的距离,亦或还是一生的过程?可能只有努力才知道。

    我们匆匆地跟着季节的脚步,却时常忘记自己从哪里来,要到哪里去,漂泊灵魂总是找不到寄养的驿站。其实,人生有多少莺歌燕舞的欢畅,就可能会有多少浅淡失落的惆怅;有多少风光无限的灿烂的过往,也许就会有多少寂寞疏离的迷茫。诗酒年华,总是无法看到岁月承诺的天窗。

    人生苦短,往事如烟,我们还是应该把所有的纠结与繁复,简化成生命最初的回归,就如同眼前这季节花朵,无论被世俗的烟火熏染有多久,被浑浊的世态浸泡有多深,心灵深处始终深藏一个最洁净的角落,永远都无法更改当初的清艳模样。

    当春的洁净容妆呈现在我们面前的时候,那些平淡如水的忧伤,那些遮遮掩掩的无奈,那些压抑太久的悸动,都将拂去清醒的薄凉,伴随春雷再一次在征途中奏响。 
          


  评论这张
 
阅读(443)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017