注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《舞春》朗诵:淡妆  

2014-02-04 07:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


舞春
 
作者:寒谷
朗诵:淡妆

<>

 

 

 


舞春
 
作者:寒谷
朗诵:淡妆
 

 


    春天的旋律里,多得是太多的激情,是雪儿的融化,是万物的复苏,是百鸟的鸣唱?是醉人的花红柳绿。

    是彩蝶那多情的一舞吗?那春的颜色,那春的韵味,那春的旋律,就在这瞬间里,仿佛是一夜的的桃花红,红了山,红了水,红了我多情的梦。是谁还在沉醉?你看那多情的鱼儿,那摇曳的舞姿,那潇洒的动作,似乎是要漫步于这春来的水,吸一点春的朝气,把它带在一年的好运之中。鸭儿在水中翻着筋斗,那嘎嘎的明亮的叫声中,我听出了喜悦,那相互追戏着,相互调着情的鸭情侣,避于我的羞涩,偷偷地向对岸游去,淹没着我的视线。若不是,我有意的追赶,这多情的景色,我又能撞上几回?

    漫步着乡间的小路,看着柳絮的飞舞,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景又一次展现在眼前。很难想象,这柳絮的白,如冬日的雪花纷纷飞飞,那薄入棉的絮儿,不时的扎入人的脖领里,痒痒的,让人情不自禁,羞涩着不时地挠着痒痒。

    这春的美丽,便在此刻开始,那唤春的迎春花,开的漫山遍野,那枯木的枝桠上展露出嫩黄的叶子。燕子不远千里的飞回了我的故乡,唧唧咋咋,似乎是在说这一路的辛苦。芒种的农人,站在地间,不时的弯下腰,不时的挥着手,又不时的抹着步,不时的抬抬头,看看天,若是高兴了,还能吼上一嗓子,原汁原味,地地道道农家小曲,唱罢了日落,芒种了一天,拍打一下身上的泥土,再看时,已奔驰在回家的路上了。  年年都是如此,这春的景色,总是能换来美好的回忆,你看那蓝盈盈的天,那清粼粼的水,那田地间的欢歌笑语,那山野间的花红柳绿,那山岚上百鸟的鸣唱,那万物的林间戏耍,这都是春的魅力。不免你说,每每此时,我的心就好像年轻了几岁,总爱一个人去山岚间游赏一番,或是看看那春的信息,或是听听那百鸟的春鸣,或是去田间挖一点野菜,或是看看春的色彩,总觉得她的魅力无限,就是纯天然的山水之画。没了你我,却失去了这春的生动。春的魅力何止?看看眼前这绿了的树,红了的花,还有那戏耍的万物,我们又能忍心,不去爱这春的旋律。春天就好像是我们一个梦,在这赋予了浪漫的季节里,我们都是这梦的天使,挥着翅膀,这着春天的梦里动情的舞着。

    春天的美是不能语言表达的,是一种心灵的感受,只有把心交给了春天的人,他的世界才是多彩的,就好比那春的色彩,每一个色彩里都会拥有一个舞者,或许是你,或许是我,或许是天地间,每一位多情的精灵。如若不信,你不妨亲自体验一番,看一看春天的颜色,听听春的旋律,舞一曲春天的舞蹈,做一回春神的使者。
          


  评论这张
 
阅读(462)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017