注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《新年礼赞》朗诵:淡妆  

2014-01-28 00:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


新年礼赞

 

作者:萧月月

朗诵:淡  妆

<>

 

 

 

 


新年礼赞
 
作者:萧月月
朗诵:淡  妆
 

 


    当自己还沉浸于沉思遐想中时,岁月的信鸽就在心灵的记忆中突发奇想。于是,那怀抱满眼的热流,就在一瞬间,助我们步入新年礼赞的殿堂。 所以,这时的自己,就更加怀揣爆竹的灿想,从时间的源头泛滥起春的幼芽,舞起蹁跹,唱起歌谣。为岁月的憧憬,从春联,从窗花,从腊肉和香肠的把酒话盏,这等等的等等,为新年礼赞,笑意盈盈,绽放花朵般的美丽笑靥,使生命的力量永伫。

    瞧!幽香阵阵袭来,熏得我们口里流涎,为弥漫着的喜庆,欢乐舞蹈,招福纳祥:红红灯笼高高挂,中国情结红艳夸;祖国处处喜悦呈,家家户户乐开花。 走进新年,就是走进新年的礼赞,那一声声的唢呐,分明就是华夏儿女的中华民族全面复兴希望与幸福! 火树银花不夜天,祖国人民喜开颜。彩旗飘飘,吉星高照,福字倒贴,为弥漫的祥和,为气氛的温馨,为芝麻开花节节高的好日子,将新年的喜庆,新春的礼赞,祥瑞的迭起,欢呼雀跃。

    当一阵热吻浸渍自己脸蛋,就仿佛是月中嫦娥迷恋上自己的人生岁月,哥啊妹啊,鸳鸯戏水,帐中美人,酒宴洒红,使人生的历程,从旧年,从过去,从那洒下的汗水,凝结出新一年的期翼:抱着一个美女,新春将诞生一个健康、美丽的婴儿。 短笛吹奏,钟声喧响,浓浓的节日,浓浓的柔情,浓浓的蜜意,悠扬而旷远,从眼眸,从心窗,从骨子里,飞入大漠,飞入宇宙,飞入那不知晓的地方,把新年的一切,向整个世界无限宣告。

    门扉中,风儿里,梅蕊内,我们只要一瞧,就可窥出新年味道。 锣鼓喧天,唢呐嘹亮,安康与愉悦,把一切的一切,在新年的春床中,透过风的间隙,成为一道绚丽多姿的风景线,如画儿般美丽清纯,荡漾着热烈的浓情,使我们沉醉。 扭起秧歌,踩起高跷,敲起锣鼓,为新年,散发红彤彤的春,红彤彤的夏,红彤彤的秋,红彤彤的冬,将一年的四季,再次书写在时间的日历,定格成岁月的永恒。

    冬水没下去,春水涨起来,春节的日子,就是将新年,火一般地,奉献于我们祖国面前。这时,我们会从那骨子里,从那看不见的渠道,涌动出泪花盈盈,激动不已。 咂吧起日子,脚下泛冒起土地的味道;品出的滋味,流泻出色彩的艳丽。春种一粒粟,秋收万颗子;夏日浓照中,冬藏谷粒黄。繁荣昌盛,富丽堂皇,我们中国人的日子,将会相伴岁月的旅程,结出更加丰硕的果实,把我们醉倒。

    奋斗吧!期盼吧!冲刺吧!这,就是神州之子不屈不挠的力量源泉,新年的精神力量! 火苗熊熊,红艳一片。照彻我们的脸,催发我们的梦,冲击我们的灵魂,把春天的山花烂漫,在一年的日子中,礼赞三百六十五个我们的希望:人生在奋斗,生命在永恒!

    瑞雪飘起来,丰年兆光景;雄鸡鸣叫中,春晓已迭显。我们中国人舞起的双手,将把我们的未来,建设出花朵般美丽桃园,使新年的诗篇,咏哦出不朽的华章宝典! 智慧,聪颖,眸子里,分明已灼现:好一个新春,好一个我们怀恋不已的时时刻刻,分分秒秒。 嘀哒声中,我们好似被雄鸡报鸣催醒,有鸟儿牵引着我们,招手迎春花,孩童欢乐语;新春情意浓,吉星高照临。

    你想品味那些异彩纷呈的故事吗?让春天去嫁接,让春天去组合,让春天去营造,那么,这满眼的百合之美,鲜艳夺目,节奏铿锵,使新年,从春天中,爆发出新嫁娘才有的高声浪叫,孕育出新的生命与希望。瞧一瞧,那不是在镀造出又一个辉煌么!

    这就是生活,这就是新年,这就是我们心中的喜悦,祝福鼓掌,欢歌笑语,激动人心的时刻,我们真正地等待着,春节诞生的零点钟声,必将传之久远,撞彻你,撞彻我,撞彻他,撞彻整个中国人,迎接新年的曙光!

    让我们怀揣不朽的追求,从缤纷开放的礼花之中,从脸靥绽放的笑意盈盈中,从风花雪月的柔情万种中,荡漾进新年节日的枝头:欢乐,喜悦,幸福,怎不令我们欣喜若狂! 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(398)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017