注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《美人卷珠帘》朗诵:淡妆  

2014-01-17 05:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


美人卷珠帘

 

作者:伊白

朗诵:淡妆

<>

 

 

 

 

美人卷珠帘

作者:伊白

朗诵:淡妆

     花落的俗套,厌倦的寂寞。夕阳映红了半边天空,哪来的这份心思。鸳鸯嬉戏游春水,轻点琵琶半弦音。玉指桃花醉清风,卷帘羡煞路旁人。最不忍处处闻,悄悄地爱,遇到了心爱的花蝴蝶。梦里翩翩起舞,栖身在桃花丛中。
     我一路寻芳香而来,就这样一见钟情,眼一闭,敢爱的人来这里梦回一场。春光乍泄,风情绰约;多情儿郎,姻缘相牵。我知道这是一首歌,从来不敢忘记踏过青青草地的记忆。梦中的你,美的让我忘了呼吸。你是我的的眼,在我心里边。
    花前无叶空寻柳,悄遇芳菲一枝春。白皙雪盈素千尺,红袖粉黛寒万年。我在古典的优雅中穿越了一场旷世的爱恋。只想把你当做习惯,当做每天的梦。眼神离望穿的秋水不远,把一心做囚鸟的心紧紧锁链。今生陷在漩涡里,成了挣脱的海燕。颜如玉何在,黄金屋何在。洞房花烛夜难忘,金榜题名正应时。为时不远。哪来的这样的美景,哪来的这样的红颜。痴心相对,用双手共握春寒料峭的一丝严寒。莹莹星光点亮了思念。
    灯花的思念,在你的枝头永远的闪亮下去。那是以后的日子,我把以后的每一天都会写作纪念。发卷恍若黄粱梦,褶裙涟漪春江水。淡淡的轻点这春天的故事。无法深情的望着你,浪漫的情怀在心里时时萦绕。
    凄凄影相怜,簌簌人孤单。飞花轻似梦,不觉与君同。几番风雨摇愁枝,无为错对两泪行。泪纵横,染红妆。爱是一道伤,树枝阶梯玉如霜。情关路上几分荆棘,轮回到生死泪。轻点雨花泪遗恨,风飘万点落春秋。年年岁岁,岁岁年年。
    花儿开在了我心里,哪里来的潇湘风清梦,我只想为我的知己写几度春秋。轻轻吟唱,蛙叫虫鸣。青石板上远去的马蹄,我远远望去。人生自知分别苦,你念我想,心儿永远在手里。拂动一池春水,暗香娓娓道来。花瓣残逝了几道裂痕,刻一道,清晰可辨。
    这一世豪杰,红颜如醉。怀中紧握一惆怅,送别,干杯。干杯,送别。天有多远,地有多长。我的爱随风远去。风儿带上沙的祝福,我这一生为你盈盈笑。泪沾相思苦,纱窗醉梦中。鸳鸯弦,曲尽人皆醉。珠玉不忘此生,朱颜改。
    我用一生的孤独和等待去奏响爱的乐章。爱在惆怅在。拈香遥忆轻解纱,犹带羞涩含粉浸。离不开我爱的人,我知道爱在情深梦长里面。只把相思越来越远。纵有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌。只是在岁月的无情中多一些回忆的痛楚。风声鸟语阵阵闻,草长莺飞处处香。土地的泥泞里绽放二月的芬芳。人面桃花,相映成趣。新生的春天我寻找一处新生的故事。
    你的回眸,我悄悄收进左边的口袋。流溢成馨香的文字,那是一篇篇诗颂。在最灿烂的季节。我吟“美人卷珠帘,深坐蹙蛾眉,但见泪痕湿,不知心恨谁。”我知道你听的见。即使相思成泪。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017