注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《有些人》朗诵:淡妆  

2013-11-10 07:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

图片



有些人
 
作者:逸野
朗诵:淡妆

 

<>

 

有些人

作者:逸野

朗诵:淡妆

     人生的路很长,会遇见很多人,有的人满脸友善,有的人充满戒备,有的人会相伴一程,有的人只是擦肩而过的缘分。也许会留下或深或浅的印象,在某一个时期内,让你记挂于心。
     随着时间的流逝,印象渐渐模糊,最终相忘于江湖。记住我的人,我没有记住他;我记住的人,他没有记住我,事情往往如此,发生在毫不知觉当中。事实上,当初好像有着紧密关联的人和事,不过是风景的一部分罢了。
     不必去追溯源头,相信所有的遇见都是机缘。机缘巧合,在某一个交叉点上,相视一笑。有些人曾经走得很近,高山流水,心心相印,人生得一知己足矣;有些人曾经爱恨交加,弱水三千只取一瓢,百年太短,再约来生;有些人曾经意气相投,情同手足,绝对可以危难之时两肋插刀;有些人曾经心有灵犀,语言不多,来往并不密,偶尔见了,只是淡淡几句,浅浅一笑,却彼此心照不宣。有些人曾经令人眼前一亮,惊为天人,走近了看,不过如此,再三言两语,话不投机,相去十万八千里;有些人曾经被忽略,因为实在太过平常普通,时间长了,却惊喜地发现静水深流,璞玉之光。
     岁月是一条河,从波涛汹涌到海阔天高,从泥沙俱下到清澈见底,带着冰川的呼号,带着猎猎的雄风,越过峭壁险滩,冲破围追堵截,流到深处,流到远处,流到天荒地老,流到日月苍茫。雪山是见过的,骏马是见过的,山花是见过的,月亮是见过的……那么多的景象,那么长的年华,河流记得他们吗?或者,他们记得河流吗?
     即使记得,也只是沉默。唯有历经风雨的一颗心,平静如水,照见了旖旎风光,世事沉浮。有些人看似很近,其实很远;有些人你以为很重要,其实没有谁世界依然美丽;有些人好像很投缘,事实证明所谓的两肋插刀,不过是醉话而已;有些人君子之交淡如水,你富贵荣华的时候他不会出现,你危急当头他第一个到来。即使十年不联络,依然情深意重;有些人无论你多努力,也成不了真正的朋友,他有他的阶层,你有你的圈子,春花秋月,不是在同一个时节;有些人注定与你无缘,无论有过多少的故事,终究会分道扬镳。不用追问缘由,聚散本是天意;有些人,即使再好的朋友,有了隔阂也很难修复。主动联络一次两次,那是看重,如果人家还是冷着,再主动就无趣了。你有你的委屈,人家有人家的理由,越看重就越受伤,顺其自然最好;有些人一定还在什么地方等你,终有一天,在某一条路上,回眸一笑,似曾相识。
     有些人……这些人……所有人……在某一个美丽的秋天,幻化成一片片飘飞的秋叶,金黄色的,涂抹着太阳的光辉。它们是季节瑰丽的花朵,飘飞如诗魂,散落似书简,空灵,凄美。有些人忘记了我,不经意的;有些人被我忘记了,不知不觉的。没有对错,没有是非,甚至,没有痕迹。当月华如霜,寒露沾衣,抬头看寂寥星辰,星辉点点,哦,那是谁的眼?

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017