注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《寻你于这冷冷的夜》朗诵:淡妆  

2013-10-31 07:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻你于这冷冷的夜

 

作者:忧郁枫叶

朗诵:淡    妆



<>

 

 

 

 

 

 


寻你,于这冷冷的夜
 
作者:忧郁枫叶
朗诵:淡    妆
 

 


    于这寒冬的月下,透过这朦胧的月色,用心遥望远而似近的你,依然如一袭清风,划过我这浑浊的眼帘。零碎的星光,映衬着皓月的光泽,倾泻而下,朦胧了这旷野的寂静。


    这个子夜独坐台前,视觉随着屏上的字幕变幻,低沉而雄厚的喉音,唱痛了心扉。琴弦的每次跳动,都远逸了一份愁绪。羌笛的深远,胡笳的低沉,合奏了这台前寂守的心魂。


    这缈渺的夜空,如薄雾的青色,飘缈着深林的黯黛,峦脉高处的灯火,如星辉那样,湿却了那蜿蜒的山道,如心思般曲折缠绵。苍穹处挂着的婉转,永远也无法抹去那湄炫水的迷茫。


   我寻觅这个千变万化的世界,寻找那个醮着满是墨香的纤指,不经意间留下了这伤怀的字行,于这个寂寂的子夜。风吹过,叶满山,黄昏时节全是伤。心不在,情已殇,千重山外数悲怆。


    如潮的心思,随着唐诗宋词里的哀婉,深深浅浅地吟诵着今夜的凄迷。似是而非的情缘如化蝶,沉沉地埋入那曾开裂的坟冢,如今却轻描淡写地,以素描的方式结束着这个若有若无的情缘。


    轻淡弯曲的线条,勾勒了这似神而如仙的爱情故事,我沉迷于此,伤痛于此!寻你,于这冷冷地夜。汉宫秋月今别过,蝶飞花舞也艳不了今夜的寂寞!


 

    北国的雪轻轻浅浅地飘着,而岭南却还如深秋那样,满地落叶横着飞。到处飘飞着的黄色,怎么也掩饰不了那不曾装饰的梦。


    于水乡之则,回家,这个很陌生的动词,在这深深的夜色中,伤触了心底的那份挂念。于此时如此地凄美,凄美得让我无法呼吸,就如江南烟雨时节的那场绝恋,找不到回家的影!


 

    点燃了嘴上烟,咖啡色的烟嘴,或浓或淡地吐着那烟色的记忆。于这寒冬的夜里,独自徘徊在方形的台前。任那额前的皱纹疯长,思念也镶染了这明月的角,给这寂寂的夜色平添了点点霜色!      


  评论这张
 
阅读(348)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017