注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

歌伴诗歌《老地方的雨》朗诵/演唱:淡妆  

2013-10-30 05:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老地方的雨

 

作者:花谢无语

朗诵:淡    妆

演唱:淡    妆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


老地方的雨
 
作者:花谢无语
朗诵:淡    妆

演唱:淡    妆
 


    曾经,我是那北城墙上为君留守的妇人,冷然溅泪的心默默充盈着自己编织的忧伤,耳畔听闻着连年的烽烟弥漫,眼神的交错处只是一路朝着西方,等也等不尽的岁月深长。

    曾经,我是江南水乡杨柳畔的一枝桃夭,只将一抹深情粉饰上东风的枝头,流连着遥远的葱茏远景,怎管他风过处,容颜是否无恙,只淡淡的冥想,将素心铺开满地落花的香。曾经,我是塞外草木深深处牧马的布衣女子,高远的辽阔里,任凭着马头琴奔放而悠扬,一杯青稞酒饮尽荒凉,隔世的泪遗落于风雨轮回的路上,你的心是收留我魂魄的原乡。
 

   若你,是黄沙肆虐处一潭幽寂的湖水,我便是静栖湖底顽劣的石子,千年万年的守望,外界的浮华不为所动,只默默的静候你至拨云见日的美丽。若你,是长风古道边稍作停息的过客,我便是那阶亭之上卖茶的女子,潺潺水韵里温出四季的幽香,让琉璃的杯盏中映射你清澈的目光。
 

   若你,是红尘沧海中一只寂寞的船帆,我便化身为幽幽桑田处一方静默的渡口,在即将擦肩而过的湍急里为你摇落一烛灯火,让心在临近我的水域平静的靠岸。      




  评论这张
 
阅读(410)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017