注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《支笔红尘,素墨浅妆》朗诵:淡妆  

2013-11-05 07:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

支笔红尘,素墨浅妆

 

作者:原心      朗诵:淡妆





 

 

 

 


支笔红尘,素墨浅妆
 
作者:原心
朗诵:淡妆


   
    折一出戏,拥一段光影,品一茗心灵,隔香隔暖的呼吸,是谁在清丽绝尘的容颜?亦曾着往事相拥,亦曾着心里的芬芳。路,暖着;风,还香着。我只愿这般安静地陪你,在一出戏里,在一段风尘里。

                                        ---题记


    是风,吹过文字的声音,摇落巴山夜雨的凄凉。支一笔暖黄的心光,蜂群蝶舞的牵挂,滚烫着黑夜辽阔的胸膛。舒一梦洁白似雪,暖一袖香尘佃佃,火火的张望,我站在文字琉璃的疏窗,看一朦胧的女子,深情为针,浓情为线,刺一卷心雨烟水情思般古典,绣一枕心事古宣雪白般分明。
    捧一轴烟湄浅笑,是谁在浅笔?是谁在清缓?将往事碾成马蹄声响。青春策马的文字,缓缓地,流年碎了,碎在这红尘中美丽的遇见,碎在这月色华章,心声悠远的浓妆艳抹。

    敛陌花香溢暖,抚脉清波流转;那一砚青春的婆娑,是谁在一泓流水的姿态?摇曳一场花开。撑篙念想,阔阑风花,素景的时光,仍葱茏着旧时的暖。一串浅遇深藏的念,是谁在曼舞轻摇的薄衫?欲说还休的轻愁。撷一场轻盈回眸,韵一墨心痕迤逦,那藏在温润旋转背后的旋律,是谁在人如旧,夜未央?任目光纠缠,对影无眠。
    盈香暗展,安静着掌心凉薄的记忆。淡香杳杳,薄袖清欢着你来去的词香。今夜,我就这样安坐在风月的一折戏,拥一段光影,品一茗心灵。隔香隔暖的呼吸里,只需一个轻轻的呼唤,我便会来去在你清丽,绝尘的容颜,亦不曾你何人相拥,亦不曾你心里还住着谁的芬芳。我只愿这般安静地陪你,在一出戏里,在一段风尘里。
    窗外,心巷幽幽,影影卓卓着花开花落。也许,我们的相遇本就是一出你早就写好了结局的戏。揽一笔往事诠释,疏一姿似水流花,青春的舞台,是谁拉开了心灵的帷幕,却躲进了心灵的背后?坐在一场逝水流烟,看一个人凄凉孤独的倾情而演。你说“这是一场缘,是一场劫。我们都无法预缘。”你说“前世我们彼此相欠,今生才会彼此纠缠不休。”
    风,拂袖轻舞着往事的红妆。曳角的愁肠百结,欲罢不能烟雨苍茫的泅渡。为什么我们只能心灵相遇,而不能携手相守?落花,雨滴,抛洒着心难平,意难绝,情难静……。凝一褶水墨氤氲,织一仄心韵流淌,大漠西风的逐年,是谁在禅卷相伴的文字?看一场尘缘起落。泊一字为念,未完的救赎,谁是谁的劫数?谁又是谁的宿命?坐一隅淡泊,余一溪高山水流,是谁在一场衣带渐宽终不悔?把流年心景斟怀。剪一楫夜雨潇潇,怀一路灯火闪烁。风雨茫茫的栖尘,那一卷弯月的素白,风,知你心中所想,云,知你心中不舍,我知道,我还在你心中的牵挂。相遇,只是一场路过。擦肩而过,相视一笑,各自踏上行程。
    揽月抚琴的归栖,斟一盏夜色沉静。路,已走远,花,已开落,可心为何回头,还要驿动,还要知错偏要继续。你说:你是那梅雪吹笛的人。夕阳黄昏的瘦马,你,白衣青衫,一柄长剑,皑皑着我心中的白雪。我愿用珍藏一生的芬芳点染你瘦驭的行程。我微笑:来世,你若江南采莲,我愿是你腕下那惜挽清波的红尘,用一生云淡风轻的日子陪你,看岁月静好。
    来世,让我们做一朵安静的花,不寞风雨,不寞沧桑,在一脉轻念素素的相爱。来世,让我们做一程山水,两两相望,不诉离伤。来世,我愿是你心埂上的一朵青花,不哀霓殇。划湄浮生安暖,疏笺凉薄清愁,空阁初寥,是谁在一场月光清亮?雪花飞扬。筑笔香盈,青砖黑瓦篆刻着残生安稳的流浪。倦怠的心囊,置着融川温岭的舒放;我多想用你红尘三千的温婉散开你三千青丝的冷艳,为心中远遁的爱缠绕成今生今世永远的传说!然而,此刻我只能拧紧黑夜的苍凉,让梦滴出作往事纯洁的梦香,在蓦然回首深埋千年的心事,为你舞出温润流转似千年尘落风绪撩乱的残愁,舞出管墨弦词下那缕烟漾红尘浩婉凝雪般清扬。
    蔷薇花爬满青春的背影,纤花执笔泊满回望的时光。庭院深深深几许。文字清冽的水倒映着白月光,断章残句胀满青春黛瓦粉墙的放荡。倚水临风,江南望莲铺呈着往事舒张洁白的莲浪。
   抒一格笺窗,偕一念流淌,书影清妆。要几笔翠染,听一段风尘,梳一卷青冉;种一粒莲释,依几架春蔓,看流光轻描,岁月幽长;要一株静守,疏几丛喧嚣,素几阑淡瘦;绿肥红瘦的笔尖,是谁在当归舒梦呢喃,心声一片……。回首清阕,如果红尘宿世所有的愿望只能选择一样,我什么也不要,只要能在你身旁就可安好。
    茶,淡着;灯,珊着。字际间那一场疏雨,是谁在潸然那看似平静的转身背后的一场苍凉?路,暖着;风,还香着。可那清漾的马蹄声里却不见你的芬芳。许是,你早 就从那一片淋心的风景里走出,流干了雨中的相拥,用夜色的缠绵。依一念小筑,藏一梦凝香。今夜,让我以天涯为茶,共你饮去这一夜寂寞的烟凉,不挽留,亦不回头。 
     


  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017