注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《柔软》朗诵:淡妆  

2013-11-04 09:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

柔软

 

作者:释藤

朗诵:淡妆


<>

 

 

 

 

 


柔软
 
作者:释藤
朗诵:淡妆
 


    暮色如烟,夜就这样拉开了序幕。喜欢安静的时刻,有属于自己的孤独和忧伤,那些寥落的心事像散落在夜空的星星,明亮闪烁。


    习惯性地打开电脑,打开音乐,沉浸在这喜欢的氛围里,任自己的心事被夜色淹没。也许这是另一个自己,有着素朴和安然。着素色的衣服,披长长的黑发,骑车穿越小城的大街小巷,冷眼看身边来往的过客。可是有谁知道我内心却是如此柔软,明媚,优雅呢?另一个我是什么样子的呢?外表平静,内心却动荡,凛然,像风中的花朵,散发出让人迷恋的香息!也许是文字给了自己特立独行的性格,我变的寡言,变的小众。孤单着,饱满着,丰盈着,伤感着。


    看喜欢的电视剧,会随着一起笑一起哭;去医院打针,会疼的掉下眼泪,不顾忌身边的人惊异的目光;去陌上看那些花开,会轻轻地走近,细细地呼吸。也许这就是世俗里的自己,自信着,寂寞着,私密而又芬芳。日和夜,分开两个不同的自己,白天忙碌着,在现实生活里把自己裹的紧紧的,奋斗努力,即使疲惫不堪;夜色里,停止忙碌的脚步,把身心交给文字,让自己的心找到一个柔软的出口。


    是的,柔软,我喜欢这个词汇,它有着女子特有的芬芳和幽素。内心绵密,心思细腻,在微风里颤动着,喜悦,忧伤,甚至会颓废,会不安,可是我依然会觉得那些感触钻入心底去了,直至抵达内心最私密的角落,独自窃喜,快乐着,像捡到宝贝似的。


    在文字里,我总是那么那么柔软而又坚韧地经营着内心的情感,害怕孤独却拒绝纷繁,渴望爱情的浪漫,却又生怕一不小心就伤了自己。也许女子就是矛盾的结合体,所以有时低调温情着,有时却疏离而又伤感。聊到许多关于女子的情感,竟然有很类似的感觉,原来女子都寂寞。有故事,有属于自己私密的芬芳,只是我们都藏了起来,感觉放在心里那么美好,那么叫人迷恋!


    柔软是一朵花开,在寂静的小院里,独自明媚着;柔软是一支清笛,在窗棂下吹的那么悠扬,那么动听;柔软还是女子心底最深,最真切的情怀,离的我们自己又近又远!


     也许往后的日子里,我们会懂得低眉,会懂得把寂寞的心事轻轻掩藏,而那一腔柔软也会随着时光日渐老去,只是许多年以后,我依旧相信,即使自己老的一塌糊涂,老的掉了牙,白了发,依然会有属于自己私密的出口,旁人看不到,只有自己明了!      


  评论这张
 
阅读(325)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017