注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《哥哥,我是一朵开在你眉梢的情花》朗诵:淡妆  

2013-10-25 04:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哥哥,我是一朵开在你眉梢的情花

  

作者:荇水萍踪
朗诵:淡    妆

 

<>

 

 

 

 


哥哥,我是一朵开在你眉梢的情花 

 
作者:荇水萍踪
朗诵:淡    妆


    紫陌的渡口,春,正在我的心空澎湃。一曲蒹葭的绝唱,随风落的声音,酝酿着唐宋的吟哦。月光,漏满我秦淮的霓裳,就着颤颤的烛语,我,剪下一窗梨花带雨的呢喃……
    是你吗?我的哥哥。当海棠的枝上有闲云踩过,当莺语将浓浓的春词叼来,当落霞溅起粼粼的喟叹,当铺红的叠彩抒了月圆再抒月缺,哥哥,心花初绽的季节里,你是否还记得我们采摘过的心情?有哪些是情深意重的鹅黄,有哪些是含情脉脉的怀想。
    借问清风,哥哥你可知,如莲的心事里,那叶搁浅的兰舟,披着一袭的诗寒,在深深浅浅的寻寻觅觅中守候。隔着红藕香残的画屏,我忧郁的眉梢挂着一梦又一梦。点绛唇的思绪里,我寂寞的妆红,将那枚春心在一段戏说的悲欢离合里,盘点着花红柳翠。
   纵横交错的情愫下,相思的风在我的花颜里,吹瘦了梧桐影,吹老了梨花容。穿越镜花的水月,一叠三叹的惆怅中,理不清的心绪点瘦了西窗月,揉断了宫商弦,满天的豆蔻倦云,扬不起一叶红尘帆。和着唐宋的风雨,我用一平一仄的牵绊,在胭脂色的兰花扣上,一抑一扬地为你抒着春色浓,为你写着桃花红。你看,鱼雁传书的风筝还在云端飞舞,红杏枝头春意闹的心境还在季节的枝头依依……
    临风走过重门深掩的落叶香径,走过春花秋月的沧海桑田。哥哥,那一帘的闲愁里,可还记得,高山流水的韵里,你兜来菱歌灌醉了我的弯眉;唐诗宋词的墨里,你蘸着我的柔情写下一曲迷醉;烛影摇红的的情愫里,你唤来清风梳理我的双鬓;软红依翠的盟约里,你酝酿了一桌香词让我啜饮!
    疏香似柳烟,踩风而来,将我的视野填满娇媚。月白在叹喟的跌宕中,以王者逐鹿的步履,劫2下了交错纵横的相思结,滋长着我难消的惆怅!铅华的誓言掠过眉短又掠眉长,青丝三千的梦魂里,哥哥,我多想借三月的春风,在梅柳相间的意味中,陪你去剪云儿的羞容;我多想拾起惊涛拍岸的绝唱,陪你去写一篇叠翠的华章;我多想在秋水的心境里,陪你去走一程,红尘的深深浅浅;我多想掬起这悄悄绽放的春色,陪你共渡一袭不曾老去的思念……
    山也重重,水也重重,心事随影又重重。
    水袖抖落的晶莹里,太白的酒醉藏着我起伏的心曲;易安的愁澎湃着我穿尘的思;东坡的月侵略着我清冷的夜…… 一瓣一瓣乍暖还寒的唏嘘中,摊开的柔情,揪起的春潮,将我手心的晶莹绽放成你眉梢一朵孤独的情花。醉卧在泪浸的相思里,那些被笙歌演绎过的疼痛,那些暗香盈盈的呢喃,那些被春意撩起的渴望,无情的,无情的清冷着我绿瘦红消的心境。
    亦醉亦醒,亦醒亦醉的闲愁里,我在守望的银簪下把你惦记。惦记你曲廊花径的柔情,惦记你花开又花落的心…… 哥哥,请千万记得,染霜的红尘里,我怕那一抹落红的晶莹,捻碎了羽翎笔,磨穿了鸳鸯砚;我怕那支沉浮的并蒂莲儿,虚拟了梨花盏里的双凤鸾……
    离有悲欢,合有悲欢,怕唱阳关,又唱阳关。在无数根断弦的惊梦中,哥哥你可知,我的思念借着温润的江南,从云儿的家乡,划过二十四桥的缱绻清韵,走过月落乌啼,越过大漠孤烟,在诗情画意中演绎着深情的守望!
    守望你孜孜眷眷的墨锦在风花雪月中的浪漫;守望你杨柳岸的温情与我共赋一阕声声慢,与我同拟一首相见欢。守望你弱水三千的一瓢在温润的春暖里缠绵;守望你轩昂的身影与我同醉一场胭脂桃红,与我共舞一场凤栖梧桐!       


  评论这张
 
阅读(360)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017