注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《风中的消息》朗诵:淡妆  

2013-10-26 07:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风中的消息

 

作者:闻小语

朗诵:淡  妆



<>

 

 

 

 


风中的消息
 
作者:闻小语
朗诵:淡  妆
 


    我相信,风中 一定隐藏着某种讯息。一年四季,风 总是一阵一阵地朝我刮来。我不知道 她想告诉我一些什麽,但我相信,风中一定有些什麽是我不知道的。

 
    我曾经牵着一个女孩的手,在旷野里听风。我告诉她,风中有一个承诺,一个永远的和爱有关的承诺。但是女孩没有听见。她后来离开了我。再后来,我想,那个承诺不是风的,而是我的。女孩听不见的其实是我的承诺。很多年后,我突然有些后悔,也许所有的承诺都不应该放在风里。风总是这样,来去匆匆。风,留不住我的承诺。


    风 永远不告诉我,它什麽时候来,又什麽时候走。我常常在寂寞的夜里打开窗,凝视着无边的黑夜。我知道,夜的深处,风一定在遥远的某个地方传递着消息。有时风也会来到我的窗前。它悄悄地,以为我不知道,但是,飘动的窗帘泄露了它的行踪。我微笑着,那一刻,我似乎和风有了某种默契。


    我相信,一定有一阵风是从故乡吹来的。于是,风把我带回了故乡。我看到了故乡的老屋,我还看到了外婆,她满头的白发,满脸的皱纹。我叫着外婆,她紧紧地握住我的手,仿佛怕我会逃离。知道,是风将我带来的,她怕的是我也会像风一样地离开。


    风,把外婆吹老了;风把故乡的土房子吹老了,风把乡音也吹老了。我永远不知道,风的力量到底有多大。我站在风中思念,竟然害怕风也会把我的思念吹老。


    一阵又一阵的风从我的耳旁刮过。我立在风中,凝神谛听。其实,直到如今我也不知道 风到底想告诉我些什麽,但是在风中,我却忽然,想要流泪。       


  评论这张
 
阅读(317)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017