注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

歌伴朗诵《守望秋天的乐章》朗诵/演唱:淡妆  

2013-10-24 06:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

守望秋天的乐章

作者:焚烟格

朗诵:淡 妆

演唱:淡 妆

<>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 离别的秋天 
作词:安  华
作曲:刘亦敏
演唱:淡  妆


    轻轻柔柔的风,吹过我的胸口,你我却站在这离别的路口,没有一句挽留,没有一句借口,只有影子在随着那时间游走。我们的昨天太短,等不到天长地久,我们的明天太远,换不来幸福相守。
    离别的天灰色的蓝,承载着我的旧梦,挥别的手再多温柔,握不住心里的痛。我的明天是哪一天,我才能停止想念,忘了时间忘了昨天,爱与恨不再重演。
    没有一句挽留,没有一句借口,只有影子在随着那时间游走。我们的昨天太短,等不到天长地久,我们的明天太远,换不来幸福相守。

 

 

 

 

守望秋天的乐章

 
作者:焚烟格
朗诵:淡  妆


 

   衔着一丝凉意的月光如流水一般在你周身荡漾,倚着窗儿,又是一个不眠之夜。

   烛火尽了,你的脸颊却被月光映得苍白如纸,谱写着满篇的愁绪。花开花谢,又是一年,等待了多少个春夏秋冬,你又换来了什么?也只有“人比黄花瘦”。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。明知如此,你依是守着窗儿,望着天,见那雁字横飞,心头又是怎样一番滋味?当年的莺歌燕舞,而今安在否?原来上天对每个人都是公平的,在无限欢乐之后,余下的也只有痛楚。
   花也凋谢,叶也脱落,留下的只是凛冽的晚风拍打着你的憔容……萧瑟的夜风拂过你的脸颊,你依在窗边,披着月光,伫立!
   “才下眉头,却上心头”的孤苦将你敲打得更加憔悴。自南渡以来,你身负国耻家仇,而这一切,都化成了利刃般的风在你脸上刻出一道道年轮。
   静静地,你依傍着窗儿,你守着孤独,你盼着归雁,你望着墨色的天,晚风卷起落叶在空中飘零,如是漫天飞舞的蝴蝶。静寂的空气似乎远远传来银铃摇曳的声音,是落叶的笑声还是你曾拥有的往昔?只是落叶贪得一晌的欢笑,却不知余下的也只是满地枯槁。
   “帘卷西风”,同时卷下你眼角的一抹晶莹。星空中惨白的那张脸,似是与你相依、相伴。不论是西楼,还是兰舟,如今余下的只有无尽的孤独和无期的守侯。
   如是孤寂的秋天,也还是秋天;如是孤寂的你,却只有孤寂。“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”已然逝去,而今只有“满地黄花堆积”,守望,你依是守着窗儿,望着天,却终还是守望!
   你是历史卷册中的一株奇葩,你是文史长河中的一缕甘泉。苦苦地守望,铸成了你满篇愁绪的绝唱,静静的月光,铺成了你委身于孤独的走廊。依是在月下,依是在窗边。你抚一抚琴,奏出一段音律回荡心间;你挥一挥笔,谱下一曲悲歌传唱千年!风渐停,你捋一捋被风吹散的发梢,可又有谁来梳理你饱经离乱的心伤?
    天边泛起了鱼肚白,你终也合不上婆娑的泪眼,只是噙着泪,提笔,落笔……
   天,亮了。秋风懒懒地扫着满地的枯槁,寂寞和孤独在这个季节谱出最华美的乐章!      

 

 


  评论这张
 
阅读(378)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017