注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《我站在你的窗下》朗诵:淡妆  

2013-10-24 06:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
我站在你的窗下

 

作者:秋韵

朗诵:淡妆

 

 

       
 

学而致用-热伤风自治愈

配乐朗诵《我站在你的窗下》朗诵:淡妆 - 淡妆 - 淡妆博苑

 

我站在你的窗下

 

作者:秋韵

朗诵:淡妆

 

 

      不知道是柳絮飘飘的时节,还是雪纷至沓来的时候,不知道是哪一天,你我在不知不觉中,相互悄悄地、甜甜地走进了对方的心里。

    夕阳下,那条思念之舟,载我来到你的窗下,金丝般的光辉铺满你的窗口,透过玻璃窗,我看见你站在窗前,凝神远眺,那是我居住的城市的方向。

窗外浅蓝幽深的天空,鳞次栉比的楼房,我看见你眉宇间透着一种孤独与惆怅,你静静的满怀落寂的期盼着,你喜欢和想念的人儿扣敲你的房门。

    我心中产生一种涌动,一种难以控制的情绪,推动我好想走到你的身旁,紧紧握住你的手,给你温暖与阳光,可我却怯而止步,我压抑着,我忍受着相见而不能相聚的冲撞。

    我站在你的窗下,你有感应吗,我向你发射的感情信号,等你来开启彼此心灵的密码,我多想化作一股风儿,扑进你的胸怀,可我没有“东风送我直上青云”的勇气,只能在你的窗前徘徊。


    我知你没有感情的港湾让你停泊;我知你没有十五的月亮满圆的时光;我知你夜夜咀嚼着寂寞辗转难眠的苦楚;我知你难耐月上西楼深深的忧伤;我知你事业无所发展,别人说你没出息;我知你赚不来钱,老婆唠叨你窝囊,多年来与你分床;你曾多少次对我说,不敢从马马虎虎的婚姻中跳出,渴望“厮守终身”枷锁的解脱;我知你忍受着世俗婚姻的折磨,一纸道德的婚姻把你真情隐藏;我知你每当夜深人静时你伏案而书,渴望有人为你端杯热咖啡,为你披披衣裳;我知你从不把难字写在脸上,承受着来自社会的、家庭的、事业与理想差距巨大压力;我知你白天用挤出来的微笑粉墨登场,用装出来的亲昵高唱那“夫唱妇随”的霓裳。我多想把嘴伏在你耳边,悄悄告诉你,我知你是个爷们,我知你是条汉子,天塌下来你顶得起,地陷下去你首先跳下去。可我只能站在你的窗下,咫尺相隔默默凝视你清晰的脸庞。

    窗前的你,仿佛失去生活中的依托,在凝视窗外时,期盼着你的红颜知己,似无忧无虑的小鸟歌唱着栖息在你的窗前。

    窗前的你,微微紧闭着双唇,向远处眺望,我从心底流出那股感情的激流,多想推开你的房门,把那感情的闸门打开,把那千言万语一泻千里的倾畅。可只有无奈化作晶莹的泪花,顺着我的脸颊浸透我的衣裳。

    窗前的你,从沉思郁郁的目光,我读懂你身背沉重感情的行囊,把一切苦涩吞咽,把艰难二字暗暗藏在心上。

    窗前的你,满脸的疲惫与憔悴,我多想把短信发给你,来生可以吗,兑现彼此的承诺。

    我多想对你说,跟我一起去看海吧,那里有一尊雕像,男人伟岸的身躯,怀里紧紧依偎着女人柔软的身子,那里有你的浪漫与诗意,欢颜与幻想,可我担心你我之间有一层雾,那层雾虽然似一层薄薄的轻纱,可它是你我无法逾越的障碍。

    人都说,月缺总有月圆时,花落也有花开季,你我的缘分只是一种灵魂的交错,梦幻的相约,理想与现实的残酷,永远无法满足心灵的渴求。

    岁月无情,风儿依旧,我怀抱着你的诺言,站在你的窗下,在心灵深处永远不会褪去,因为我了解你的太多,得到你的太少,才对你有着永远的企盼,我不会随着时间的推移,而改变心灵的誓言,我始终做着某种热切的渴望,不知你是否明白,窗下我对你痴痴的浓浓的思恋。

    我不知道谁这样说过:在对的时候遇到对的人是一生幸福,在对的时候遇到错的人是一场心伤,在错的时候遇到对的人是一声叹息,在错的时候遇到错的人是一场荒唐。我说,知己不等于伴侣,伴侣不见得知己。你我注定是一场叹息,也许认识你是个美丽的错误,但牵挂让我无法优雅的转身,我不能去扣敲你的房门,不能走近你的身旁,我只有这样站在你的窗下凝望....

 

 
   
       

 
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017