注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

梨园魅影《谁在轻唱这出戏》朗诵:淡妆  

2013-10-19 06:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

谁在轻唱这出戏

作者:释  藤
摄影:贝蓝品

朗诵:淡  妆





<>

 

 


谁在轻唱这出戏
 
作者:释藤
朗诵:淡妆
 

 


    是谁导演这场戏,留下了无奈与别离?是谁在台下凝眸注视,让我的心瞬间乱了分寸?偌大的舞台,空旷的梨园,此刻为何空无一人,只有灯光下我孤独的身影,在翩然起舞,走着寂寞的台步。 这是属于我一个人的舞台,观众满坐,灯光闪烁,我的舞姿翩然成蝶,旖旎成一朵花开,霓裳飘然,轻旋的舞步里,是我细数了一遍又一遍的心事。 梨园的舞台,是我一个人的流年,我的年少时光,青春年华,和灯火一起辉煌灿烂,我的碎步踏着几许快乐和忧伤。
    舞动的时光里,心事便如同天际滑落的流星,带走了几许落寞,几许悲欢。 人生有太多的追求,而我一直知道:“心有多大,舞台就有多大。”这么多年,一直铭记着这句话,鞭策自己不断地前行。道路漫漫,一心向前,惟有坚持才能够抵达。 于是,无数个夜晚,白天,我如同一只孤独的天鹅,在偌大的舞台中央翩然成舞,即使孤寂,即使无人喝彩,我依然沉醉于这一份的执着,我知道终有一天,我能够让自己发光,让生命绽放更多的色彩和光华。
    一个人的流年,一个人的青春,就这样随时光远去,此刻,我终于破茧成蝶,站在无数双眼睛之前,接受大家的考验。灯光亮起,锣鼓敲响,台布徐徐拉开,观众的掌声响起,如潮水一般的掌声就这样漫过来,漫过来,穿越的我耳际,一瞬间,我觉得有泪滑落,静静滴下。 人生需要经过多少次的磨练,才能够战胜自己,让内心坚强勇敢。无数次想象中的场景,今天终于实现,我一个人的舞台终于盛放着最旖旎的光芒。轻着霓裳,浓着装,我华丽登场,舞动自己绚丽的青春,不为别的,只为这些年的守侯和追求。
    马步起,莲步扬,唱腔响起,锣鼓震天,梨园便是我的舞台,我的世界,我用情演绎人生,用情感歌唱生命。一字一句,一步一挪,顾盼生姿,三千粉黛,数千娇宠,我一个人独享,无数的目光此刻凝聚成了一盏盏最亮的灯光,照耀着我寂寞的流年。 戏里戏外,此刻在这里划上了一个句号,这么多年来,坚守的青春,孤寂的时光,在幕布拉上的那一刻我才蓦然明白,原来有些时候,人生并不是喧哗才圆满,落寞也是一种优雅的美。 观众离开,锣鼓停止,一切都回归到了原点,这里还是我一个人的舞台,寂寞成舞,灯光迷离,没能绚丽我的梦想,惟独内心空旷的守望,依然在灵魂里苦苦挣扎。
    原来,自己一直在等待,等待天鹅挥动翅膀的那一刻,能够等到那个一直一直深藏在心底的期望。那双让自己心动的眼睛,无数观众的喝彩,我却只为你的凝眸。 你在哪里,当锣鼓再次响起的时候,你端坐在人群中,可知我的唱腔打响,舞步轻移,顾盼流连只是因为你的微笑。 人生有太多的追求,我坚持了那么多年的梦想,原来不为得到无数观众的掌声,而是你赞赏的眼神。一个眼神除以让我陶醉和痴迷,我只是一个简单的女子,是梨园魅影装饰了我的梦,是浓浓的妆容掩盖了我的渴望,是华丽的霓裳舞动了我的落寞,其实我只想拥有自己小小的幸福就好。
    幸福很遥远又如此接近我的孤独,我的唱腔响彻梨园,花脸,红脸,无论变的是哪一种脸,不变的却是我的心灵,我的渴盼。 我流连的眼神,穿透重重的帘幕,只为遇见你的注视和惊喜,而你可曾知晓? 观众无数,掌声如雷,虽然这是属于我一个人的舞台,我在大家面前上演着悲欢离合,把人生的各种滋味一一唱尽,殊不知,最无奈的却是唱不了自己的心事。 人生就像一场戏,看谁演的真,看谁演的假,真真假假之间,却忽略了自己真正想要的东西。
    这么多年,锣鼓声起,锣鼓声落,大幕拉开又落下,我的心事黯然又明朗,有谁知,有谁怜? 原来梨园是属于大家的梨园,而不是我一个人的梨园,来来去去之间,惟独我丢了自己,找不到方向。寻寻觅觅,我就像一只迷途的羔羊,企图寻找到自己葱绿的草原,看见灿烂的阳光,可是却在人群中渐渐迷失了自己。 每天,我扮演着不一样的角色,唱着不一样的人生苦乐,年华忧伤,却把自己深深掩埋,不曾开启。此刻,寂寞的舞台,没有了观众的喝彩和掌声,更没有了你端坐的身影,我才蓦然惊觉,原来自己并不快乐。
    快乐是属于两个人的,心手相连,无需言语,只需凝眸即可。你微笑的眼神便是我最眷恋的深情,有你便有了整个世界。梨园依然寂静,夜晚这里又将上演人生最绚丽的故事,而我却已知晓,自己该追求什么,这已经够了。无数个日日夜夜的守望,才有了内心的坦然和明了,也许比任何东西都来的更珍贵。 也许,明天我会卸掉妆容,轻装出发,给自己的心情放一个假,因为我明白,舞台在心里,只要你勇敢地去追寻,无论在哪里,都有属于自己的天空。 独角戏,永远在舞台之上,永远在梨园之中,我是一只飞翔的小鸟,愿意一直把梦装在心里,伴着太阳起飞,永远不会停止飞翔的翅膀!      


  评论这张
 
阅读(342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017